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Torta di compleanno facile e veloce per accontentare palato e vista

La nostra torta di compleanno facile e veloce prevede una farcitura con panna montata e torrone sbriciolato e una decorazione con scaglie di cioccolato e ciliegie.

Torta di compleanno facile e veloce

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Sei alla ricerca di una ricetta per una torta di compleanno facile e veloce? Allora sei finita sulla pagina giusta. Se temi che facilità e velocità non consentano di ottenere un risultato apprezzabile, siamo qui per farti cambiare idea. La nostra proposta consiste in una fantastica torta farcita con panna, ciliegie e scaglie di cioccolato. La maggiore o minore ricercatezza della decorazione dipenderà dal tempo che hai a disposizione, ma non preoccuparti il risultato sarà ottimo anche con i minuti contati. Per aiutarti a velocizzare, iniziamo con qualche piccolo consiglio sulla panna montata. Spesso, i supermercati non tengono le confezioni negli scaffali frigo e inducono i compratori a non riporle in frigorifero una volta arrivati a casa. 

Per ottenere una panna montata come si deve, metti sempre la tua panna in frigo per qualche ora prima dell'uso. Se hai fretta, prova a tenerla per un po' in congelatore. Le basse temperature sono molto importanti, tant'è vero che ti consigliamo di usare una ciotola in acciaio e di metterla in congelatore 30 minuti prima di utilizzarla. Già che ci sei, metti in congelatore anche le fruste del tuo sbattitore elettrico. 

La temperatura ideale per la panna è di circa 4 gradi. Se viene montata in un ambiente caldo, tenderà a non risultare soffice e vaporosa e finirà per smontarsi presto. Se preferisci la panna biologica, ricorda solo che il colore è meno bianco neve. L'effetto finale dopo la decorazione potrebbe non essere quello che vorresti per un dolce di compleanno. Ti abbiamo svelato questi piccoli trucchi per montare la panna perché è la cosa che potrebbe minare la riuscita del dolce, la cui ricetta non presenta nessuna grossa difficoltà. Bene, ora puoi preparare la nostra torta di compleanno facile e veloce. 

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Torte
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Tempo totale 60 minuti
  • Dosi 1 torta per 8 persone

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti secchi 10
  • Zucchero 125 gr
  • Burro 65 gr
  • Uova 2
  • Latte 1 l
  • Farina 75 gr
  • Fecola di patate 75 gr
  • Lievito per dolci 1/2 bustina
  • Cointreau/ Succo di frutta per la bagna q.b.

Per la farcitura

  • Panna da montare 5 dl
  • Torrone 100 gr

Per la decorazione

  • Ciliegie fresche/candite q.b.
  • scaglie di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Sbriciola i biscotti e adagiali sul fondo di una tortiera imburrata. Metti in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e mescola fino a ottenere una crema.

  2. Dividi i tuorli dagli albumi. Dopodiché, versa nella crema i tuorli, la farina, la fecola di patate, il lievito e il latte e continua a mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Monta a neve gli albumi con uno sbattitore elettrico e versali nel composto, mescolando delicatamente con una spatola o un cucchiaio.

  4. Versa il composto nella tortiera con i biscotti sbriciolati e inforna a 180 gradi per circa 30 minuti.

  5. Monta la panna e dividila in due ciotole. Una ciotola la userai per la decorazione e l’altra per preparare la crema di farcitura.

  6. Spezzetta il torrone, mettilo in una delle due ciotole con la panna e mescola fino a ottenere la tua panna al torrone. Estrai dal forno la base, falla raffreddare per un po’ e tagliala in due.

  7. Bagna la base con un po’ di succo di frutta alla ciliegia o di Cointreau e farcisci con la panna al torrone. Ricopri con l’altra metà della base e inizia a decorare con la panna, le ciliegie e le scaglie di cioccolato. 

  8. Usa le scagliette di cioccolato per coprire tutti gli errori e le sbavature della farcitura, così da migliorare l'aspetto della torta. Se non riesci a stendere bene la panna, realizza una decorazione con tanti ciuffetti. 

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