Stai leggendo: Torta Kinder Bueno: la golosa ricetta per prepararla in casa

Letto: {{progress}}

Torta Kinder Bueno: la golosa ricetta per prepararla in casa

La torta Kinder Bueno piace ad adulti e piccini: scopri come prepararla con la base di Pan di Spagna al cacao e la crema semifreddo con gli snack sbriciolati.

Torta Kinder Bueno Primrose Bakery

28 condivisioni 0 commenti Il voto di 2 utenti

La torta Kinder Bueno è un concentrato di vera bontà, grazie alla base di pan di Spagna al cacao e alla crema di farcitura preparata con il goloso snack. Chissà quante volte hai fatto una pausa con le barrette di wafer ricoperto di cioccolato e farcito con crema alle nocciole, ebbene oggi puoi realizzare una torta molto scenografica proprio con gli ottimi Kinder Bueno. In realtà, si tratta di una torta semifreddo capace di andare incontro ai gusti sia dei bambini che degli adulti.

Per renderla ancora più golosa per i tuoi figli puoi decorarla con tanti quadrati di Kinder Bueno o utilizzare le barrette tutt’intorno alla torta, creando una sorta di irresistibile steccato. Visto che non si tratta di una torta leggerissima, ti proponiamo una ricetta con una crema light con panna e yogurt.

La torta Kinder Bueno, infatti, non è adatta ai periodi in cui hai deciso di osservare una dieta ferrea. La versione con la crema a base di yogurt, invece, ti permetterà di concedertene una fettina persino nelle fasi di maggiore attenzione alle calorie. Sul mercato, oggi, non esiste più solo il Kinder Bueno classico con il cioccolato al latte, ma anche le barrette con il cioccolato fondente e con il cioccolato bianco. Per preparare la torta puoi usare gli snack che preferisci, perché le dosi degli ingredienti non cambiano. Allora, armati di barrette e inizia a preparare la tua torta Kinder Bueno.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Torte
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Tempo totale 55 minuti
  • Dosi 8 persone

Ingredienti

Per il Pan di Spagna al cacao

  • Farina 60 gr
  • Uova 1
  • Zucchero 40 gr
  • Cacao amaro 15 gr
  • Olio di semi di girasole 25 gr
  • Latte 100 gr
  • Lievito per dolci 5 gr

Per la crema Kinder Bueno

  • Yogurt bianco 150 gr
  • Panna fresca 100 ml
  • Zucchero a velo 30 gr
  • Kinder Bueno 3
  • Gelatina 3 gr

Preparazione

  1. Inizia dalla preparazione del pan di Spagna. Setaccia la farina in una ciotola e aggiungi il lievito per dolci. Metti l’uovo in una seconda ciotola insieme allo zucchero e monta a neve con lo sbattitore elettrico.

  2. Quando il composto risulta spumoso, aggiungi l’olio a filo senza spegnere lo sbattitore elettrico. Dopodiché, versa farina e lievito un cucchiaio alla volta.

  3. Non appena tutti gli ingredienti del composto risultano amalgamati, aggiungi il cacao in polvere e infine il latte. Spegni lo sbattitore quando hai ottenuto un impasto liscio e omogeneo.

  4. Versa l’impasto in una tortiera da 18 centimetri di diametro e inforna a 180 gradi per 15 minuti. Verifica la cottura del pan di Spagna punzecchiandolo con uno stuzzicadenti. Se lo stuzzicadenti risulta asciutto, la cottura è ultimata.

  5. Nel frattempo prepara la crema. Metti 3 cucchiai di panna liquida in una ciotolina e monta a neve la panna restante.

  6. Sbriciola i Kinder Bueno in un pentolino insieme al latte. Scalda a fuoco basso per qualche minuto fino a quando il cioccolato del Kinder Bueno non si è sciolto completamente.

  7. Nel frattempo, metti la gelatina in ammollo nell’acqua fredda per 10 minuti. Dopodiché, scalda i 3 cucchiai di panna liquida che hai messo da parte e sciogli all’interno il foglio di gelatina strizzato.

  8. Non appena il latte al Kinder Bueno si è intiepidito, versa all’interno yogurt e zucchero a velo e mescola con un cucchiaio. Quando gli ingredienti si sono ben mescolati, aggiungi anche la panna con la gelatina e la panna montata. Non smettere di girare con il tuo cucchiaio/spatola, ma continua eseguendo dei movimenti delicati dal basso verso l'alto.  

  9. Versa la crema ottenuta sulla tua base di pan di Spagna e metti in freezer a raffreddare per almeno 2 ore.

  10. Tira fuori la tua torta Kinder Bueno quando la consistenza ti sembra quella di un semifreddo. Per la decorazione puoi usare dei pezzetti di Kinder Bueno sulla superficie e delle scaglie di cioccolato lungo i bordi come nella foto.

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.