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Biscotti d'avena con cuore di fondente

Morbidi dentro e croccanti fuori, i biscotti d'avena con cuore di fondente uniscono il gusto del cioccolato fondente, il profumo dei frutti di bosco e la croccantezza delle mandorle. Scopri come preparare deliziosi biscotti sani, senza zucchero aggiunto.

Dolcetti con mandorle

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Gira e rigira, i biscotti rimangono sempre la colazione preferita da tantissime persone. Vuoi perché sono molto pratici, vuoi perché sono tutti deliziosi, una colazione classica prevede due - tre biscotti accompagnati da una tazza di caffè, un frutto fresco o una spremuta. Se anche tu fai parte della categoria delle persone che non cambierebbe i biscotti a colazione per niente altro, prova a preparare i biscotti d'avena con cuore di fondente. Questi dolcetti sono preparati senza burro né olio, senza zucchero aggiunto, hanno uno squisito cuore di cioccolato fondente e una copertura croccante di mandorle.

Piatto con dolcettiHD

Per l'impasto dei biscotti ho usato la farina d'avena aromatizzata (già dolcificata) al gusto cioccolato e la farina di grano saraceno. Siccome avevo nel frigorifero una manciata di frutti di bosco congelati, ho riscaldato nel pentolino, ho frullato e ho aggiunto nell'impasto. In questo modo, i miei biscottini hanno un sapore davvero delizioso: trovo che il cioccolato si sposi alla perfezione con i frutti di bosco. 

Dolcetto sbriciolato HD

Per il cuore dei biscotti ho usato un buon cioccolato fondente con 90% cacao. Se volete dei dolcetti ancora più leggeri, sostituite il cioccolato con pezzetti di frutta fresca o con delle nocciole. Le dosi indicate nella ricetta sono per 8 biscotti, 70 calorie per biscotto, di cui: 9 gr. carboidrati, 2,5 gr. grassi e 2,5 gr. proteine (i valori cambiano leggermente in base alla marca dei prodotti che usate).

Ecco la ricetta.

Informazioni

Ingredienti

  • Farina d'avena aromatizzata 70 grammi
  • Farina di grano saraceno 30 grammi
  • Frutti di bosco 70 grammi
  • Uova 1
  • Cioccolato extra fondente 90% 15 grammi
  • Lievito per dolci Un cucchiaino scarso
  • Lamelle di mandorle Opzionale

Preparazione

  1. In un pentolino riscaldo i frutti di bosco per 2 - 3 minuti, frullo e lascio stiepidire.

  2. Unisco la farina d'avena (se usate la farina d'avena normale, aggiungete anche un cucchiaino di stevia o altro dolcificante a piacere e 5 gr. cacao amaro), la farina di grano saraceno, il lievito setacciato e amalgamo.

  3. Aggiungo agli ingredienti secchi la purea di frutti di bosco, l'uovo e impasto fino a che ottengo un panetto abbastanza compatto. Copro con della pellicola alimentare e lascio riposare nel frigorifero per 20 minuti.

  4. Spezzo il cioccolato in 8 pezzetti. Con le mani leggermente bagnate prendo piccole quantità d'impasto, dispongo in mezzo il cioccolato e formo delle palline.

  5. Fodero una leccarda con carta da forno. Dispongo le palline sulla leccarda, premo leggermente ogni biscotto, cospargo con delle lamelle di mandorla e inforno nel forno caldo a 190°C per circa 20 - 25 minuti o comunque fino a che i biscotti diventano leggermente dorati.

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