Stai leggendo: Biscotti meringati: la ricetta senza zucchero

Prossimo articolo: Palline di cereali al cacao

Letto: {{progress}}

Biscotti meringati: la ricetta senza zucchero

Dolcetti preparati con solo quattro ingredienti, i biscotti meringati senza zucchero sono perfetti per chi segue un regime dimagrante. Per una colazione o spuntino delizioso, provali sbriciolati nello yogurt o accompagnati con della frutta fresca.

Biscotti alle noci

18 condivisioni 0 commenti

Come succede spesso, anche questi biscotti sono nati per caso: l'intento era quello di fare un tortino morbido al cocco. Invece, mi è sembrato poco impasto per un tortino, così ho fatto dei biscottini. Dopo quaranta minuti nel forno, sono usciti dei dolcetti meringati leggeri, molto deliziosi. E sapete qual è la cosa davvero interessante? Non ho usato per nulla lo zucchero, che, insieme agli albumi, è l'ingrediente base per le meringhe. 

Bicchiere con dolcetti alle nociHD

Per preparare i biscotti ho usato solo 4 ingredienti: albume, stevia, farina impalpabile di cocco e noci (ho fatto tre versioni diverse: con noci, con mandorle e con pistacchio). Proprio come prevede la ricetta classica delle meringhe, ho montato l'albume a neve molto ferma con la stevia, ho aggiunto gli altri due ingredienti e ho fatto cuocere, a temperatura bassa, per circa 40 minuti. 

Cialda croccanteHD

Le dosi indicate nella ricetta sono per 9 biscottini, circa 31 calorie per biscotto, di cui: 0,1 gr. carboidrati, 2,2 gr. grassi e 2 gr. proteine (i valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usate). Come vedete, i biscottini hanno davvero pochissimi carboidrati, dunque, se seguite un regime dimagrante, potete includere tranquillamente nella vostra dieta (fate attenzione al contenuto di grassi). 

Quindi, muniamoci di fruste e frutta secca a piacere e prepariamo insieme questi super dolcetti

Informazioni

Ingredienti

  • Albume d'uovo 90 grammi
  • Dolcificante stevia 3 cucchiaini scarsi
  • Farina di cocco impalpabile 10 grammi
  • Noci 10 grammi
  • Mandorle 10 grammi
  • Pistacchio tritato 10 grammi

Preparazione

  1. Monto a neve fermissima l'albume insieme alla stevia.

  2. Setaccio la farina di cocco, incorporo con attenzione agli albumi, amalgamando dall'alto verso il basso.

  3. Trasferisco il composto nella sac à poche. Sulla leccarda foderata con carta da forno, formo 9 biscotti (spessi circa 0,5 cm).

  4. Cospargo i biscotti con la frutta secca, tritata, premendo leggermente con un cucchiaio per farla aderire bene.

  5. Inforno nel forno caldo a 150°C per circa 40 minuti o comunque finché i biscotti diventano leggermente dorati e croccanti. Lascio raffreddare nel forno spento con lo sportello leggermente aperto.

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.