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Biscotti meringati: la ricetta senza zucchero

Dolcetti preparati con solo quattro ingredienti, i biscotti meringati senza zucchero sono perfetti per chi segue un regime dimagrante. Per una colazione o spuntino delizioso, provali sbriciolati nello yogurt o accompagnati con della frutta fresca.

Biscotti alle noci

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Come succede spesso, anche questi biscotti sono nati per caso: l'intento era quello di fare un tortino morbido al cocco. Invece, mi è sembrato poco impasto per un tortino, così ho fatto dei biscottini. Dopo quaranta minuti nel forno, sono usciti dei dolcetti meringati leggeri, molto deliziosi. E sapete qual è la cosa davvero interessante? Non ho usato per nulla lo zucchero, che, insieme agli albumi, è l'ingrediente base per le meringhe. 

Bicchiere con dolcetti alle nociHD

Per preparare i biscotti ho usato solo 4 ingredienti: albume, stevia, farina impalpabile di cocco e noci (ho fatto tre versioni diverse: con noci, con mandorle e con pistacchio). Proprio come prevede la ricetta classica delle meringhe, ho montato l'albume a neve molto ferma con la stevia, ho aggiunto gli altri due ingredienti e ho fatto cuocere, a temperatura bassa, per circa 40 minuti. 

Cialda croccanteHD

Le dosi indicate nella ricetta sono per 9 biscottini, circa 31 calorie per biscotto, di cui: 0,1 gr. carboidrati, 2,2 gr. grassi e 2 gr. proteine (i valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usate). Come vedete, i biscottini hanno davvero pochissimi carboidrati, dunque, se seguite un regime dimagrante, potete includere tranquillamente nella vostra dieta (fate attenzione al contenuto di grassi). 

Quindi, muniamoci di fruste e frutta secca a piacere e prepariamo insieme questi super dolcetti

Informazioni

Ingredienti

  • Albume d'uovo 90 grammi
  • Dolcificante stevia 3 cucchiaini scarsi
  • Farina di cocco impalpabile 10 grammi
  • Noci 10 grammi
  • Mandorle 10 grammi
  • Pistacchio tritato 10 grammi

Preparazione

  1. Monto a neve fermissima l'albume insieme alla stevia.

  2. Setaccio la farina di cocco, incorporo con attenzione agli albumi, amalgamando dall'alto verso il basso.

  3. Trasferisco il composto nella sac à poche. Sulla leccarda foderata con carta da forno, formo 9 biscotti (spessi circa 0,5 cm).

  4. Cospargo i biscotti con la frutta secca, tritata, premendo leggermente con un cucchiaio per farla aderire bene.

  5. Inforno nel forno caldo a 150°C per circa 40 minuti o comunque finché i biscotti diventano leggermente dorati e croccanti. Lascio raffreddare nel forno spento con lo sportello leggermente aperto.

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