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Polpette di broccoli e fiocchi di latte

Come far mangiare verdura ai vostri bimbi? Provate le polpette di broccoli e fiocchi di latte: piccole palline sane, morbide e ricche di vitamine.

Palline di verdura

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L'altro giorno sono stata al mercato e ho fatto scorta di broccoli. Siccome non volevo preparare gli stessi piatti di sempre, ho provato a fare delle polpette. Il risultato mi è piaciuto, quindi la prossima volta cercherò di variare, aggiungendo anche altra verdura. Per rendere le mie polpettine un piatto completo di tutti i macronutrienti, ho aggiunto dei fiocchi di latte (formaggio fresco preparato con latte scremato e crema di latte).

Palline di broccoli al fornoHD

Per questa ricetta ho usato il broccolo crudo, grattugiato e poi strizzato bene. Ho aggiunto delle fette biscottate integrali per dare consistenza e per legare il composto ho aggiunto dell'albume. Io ho usato i fiocchi di latte con 3% grassi, se siete intolleranti al lattosio, usate i fiocchi di latte senza lattosio. Se preparate le polpette per i vostri bambini usate l'uovo intero e aggiungete anche un po' di parmigiano nell'impasto: saranno ancora più gustose.

Piatto con palline di verduraHD

Potete preparare queste polpette anche con broccoli lessi ma aumentate anche le fette biscottate. Ricordatevi di strizzare bene i broccoli per togliere tutta l'acqua in eccesso, in questo modo le polpette manterranno la forma in cottura. Potete arricchire l'impasto con semi, noci tritate, cubetti di mozzarella (attenzione alle calorie) e le spezie che volete. Se non avete dei broccoli, usate il cavolfiore.

Vediamo questa semplice ricetta.

Informazioni

Ingredienti

  • Broccoli crudi 200 grammi
  • Fiocchi di latte light 100 grammi
  • Albume d'uovo 40 grammi
  • Fette biscottate integrali 3
  • Sale Un pizzico
  • Olio d’oliva 1 cucchiaio
  • Mix di spezie A piacere

Preparazione

  1. Lavo il cavolfiore, grattugio con la grattugia piccola e strizzo bene per togliere tutta l'acqua in eccesso.

  2. Frullo le fette biscottate fino a trasformarle in una specie di pangrattato.

  3. Passo i fiocchi di latte al setaccio (se volete, potete saltare questo passaggio), aggiungo l'albume e amalgamo bene.

  4. In una ciotola capiente unisco tutti gli ingredienti, aggiungo un pizzico di sale, il mix di spezie (io pepe nero, aglio in polvere e un pizzico di curry) e amalgamo bene.

  5. Con le mani bagnate formo delle polpette, dispongo su una leccarda foderata con carta da forno, irroro con l'olio d'oliva e inforno a 200°C finché le polpette diventano dorate.

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