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Crespelle integrali alla zucca

Le crespelle sono buone sia con ripieno dolce sia con ripieno salato. Queste cialde morbidi sono amate soprattutto dei bambini. Prepara questa versione con zucca e farina integrale: farai felici i tuoi bimbi con uno spuntino sano e pieno di vitamine.

Cialde morbidi con mandarini e cioccolato

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Zucca nei dolci, zucca nei piatti salati, per me la zucca è diventata una droga. Adoro il suo sapore abbinato al rosmarino ma anche alla cannella. Ho provato davvero tantissime ricette con questo ortaggio e non saprei dire quale mi sia piaciuta di più. Finché deciderò qual è il mio piatto preferito con la zucca farò altre e altre prove. Quindi per la colazione di oggi ho preparato delle morbide crespelle alla zucca. 

Piatto con crepe, mandorle e cioccolatoHD

Non posso descrivere a parole quanto sono venute morbide, delicate e ricche di sapore le mie crespelle. Bisogna provarle, si sciolgono letteralmente in bocca. Gli ingredienti che ho usato sono quelli tipici delle crespelle: farina, latte, uovo. Per una versione sana e leggera, ho usato la farina integrale e il latte d'avena, poca acqua frizzante e, ovviamente, la zucca. Se volete spadellare delle crespelle perfette, dovete munirvi di una buona padella antiaderente. Un altro trucchetto, che vi aiuterà a preparare delle crepe degne del più grande chef, è lasciare riposare la pastella per almeno 30 minuti prima di cuocere. 

Rotoli gialli con crema e cacaoHD

Non ho aggiunto né zucchero né dolcificante nell'impasto quindi le crespelle possono essere farcite sia con ripieno dolce sia con ripieno salato. Ho servito le mie crespelle con una semplice crema di yogurt e miele, del cioccolato fondente e degli spicchi di mandarino. Potete gustare le crespelle spalmate di marmellata senza zucchero, crema di nocciole o miele. Aggiungete frutta fresca e noci. Le dosi indicate nella ricetta sono per 5 crespelle con diametro di 24 cm e circa 40 calorie per crespella (senza crema e topping) di cui: 5,5 gr. carboidrati, 1 gr. grassi e 2 gr. proteine (i valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usate).

Ecco la ricetta.

Informazioni

Ingredienti

  • Farina integrale 30 grammi
  • Uova 1
  • Latte d'avena s.z. 35 ml
  • Acqua frizzante 35 ml
  • Purea di zucca 30 grammi

Preparazione

  1. Come prima cosa faccio cuocere la zucca a vapore, lascio stiepidire e frullo fino a ottenere una purea omogenea.

  2. Monto leggermente l'uovo, aggiungo il latte d'avena (va bene qualsiasi altro tipo di latte), la purea di zucca e amalgamo bene.

  3. Unisco alla pastella la farina integrale e mescolo con la frusta. L'impasto deve risultare senza grumi.

  4. Infine, aggiungo l'acqua frizzante, amalgamo, copro la ciotola con della pellicola e lascio riposare per almeno 30 minuti.

  5. Riscaldo bene una padella antiaderente, verso mezzo mestolo di pastella, giro la padella per distribuire la pastella in modo uniforme e faccio cuocere per 2 minuti a fiamma media. Giro la crespella con attenzione e continuo la cottura per un altro minuto.

  6. Spalmo le crespelle con crema di yogurt e miele, arrotolo e guarnisco con cioccolato fondente sciolto, spicchi di mandarino, mandorle e spolverata di cannella.

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