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Cestini croccanti con crema di albume e cacao

Un dolce coreografico, ricco di fibre, il cestino croccante è ottimo per iniziare la giornata con il carico giusto di energia. Per una colazione sana o uno spuntino goloso, prova la versione con fiocchi di cereali integrali.

Dolcetto alla crema

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Chi non conosce i cestini d'avena? Questi dolcetti sani sono molto popolari tra gli amanti del mangiare sano. Infatti, per preparare questi cestini ci vogliono pochi ingredienti semplici ma ricchi di nutrienti. Per questa versione, ho usato dei fiocchi di cereali integrali, una crema molto leggera di albume e cacao e un topping di frutti di bosco.

Dolcetto al cacaoHD

Per sfornare dei cestini croccanti è importante fare il guscio più sottile possibile, cuocere ad alta temperatura e poi lasciare raffreddare nel forno spento, con lo sportello leggermente aperto. In questo modo, il guscio viene bello croccante e, anche se riempito con crema e lasciato nel frigorifero per tutta la notte, non perde questa croccantezza. Se non avete i fiocchi di cereali, potete usare i fiocchi d'avena oppure i fiocchi di farro. Per questa ricetta non ho usato né zucchero, né dolcificante (c'è la banana sia nel guscio sia nella crema). Se amate le preparazioni più dolci, usate a piacere stevia o qualsiasi altro dolcificante.

Dolcetto al cacao e frutti di boscoHD

Una volta pronti i gusci, potete farcire a piacere con ciò che più vi piace: crema pasticciera senza zucchero, marmellata, frutta fresca, crema di yogurt, burro di arachidi o crema di nocciole (attenzione alle calorie). Io ho farcito i cestini con la mia solita crema di albumi al cacao e composta di frutti di bosco. Le dosi indicate nella ricetta sono per 2 cestini, 162 calorie per cestino, di cui: 25 gr. carboidrati, 4 gr. grassi e 7,5 gr. proteine (i valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usate).

Vediamo questa semplice ricetta passo passo.

Informazioni

Ingredienti

  • Fiocchi di cereali integrali 30 grammi
  • Banana 1
  • Mandorle 10 grammi
  • Albume 60 grammi
  • Caffè ristretto 30 grammi
  • Acqua 30 grammi
  • Cacao amaro 7 grammi
  • Dolcificante A piacere
  • Essenza di vaniglia A piacere
  • Frutti di bosco A piacere

Preparazione

  1. Frullo i fiocchi di cereali e le mandorle. Unisco 1/4 di banana, qualche goccia di essenza di vaniglia e continuo a frullare fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo.

  2. Divido l'impasto in due parti uguali, e con le dita premo nelle formine da muffin, dando la forma di guscio (cerco di distribuire l'impasto in modo molto uniforme e più sottile possibile).

  3. Inforno per 10 minuti nel forno caldo a 200°C. Spengo il forno, tolgo i cestini dagli stampi, capovolgo e lascio raffreddare nel forno spento con lo sportello leggermente aperto.

  4. Preparo la crema: in un pentolino unisco il caffè, l'acqua, l'albume e metto a cuocere a fiamma dolce mescolando con la frusta finché la crema si addensa.

  5. Trasferisco il composto di albumi nel frullatore, aggiungo la banana, il cacao, qualche goccia di essenza di vaniglia e frullo finché risulta una crema liscia, senza grumi. Lascio stiepidire.

  6. Farcisco i cestini con la crema di albume, guarnisco con i frutti di bosco (riscaldo semplicemente i frutti congelati in un padellino) e lascio nel frigorifero per almeno 30 minuti.

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