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Biscotti di avena al pistacchio e bacche di goji

Quale miglior regalo per i nostri amici o parenti se non dei biscottini sani e deliziosi, cucinati con molto amore? Prepara questi dolcetti al profumo di limone e pistacchio, decora a piacere, confeziona e metti sotto l'albero di Natale.

Cookie con gocce di cioccolato

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Se ancora non avete provato l'accoppiata pistacchio - limone, non potete immaginare che profumo delizioso hanno questi biscotti. Come regalo di Natale (qui tante altre ricette), quest'anno tutti i miei amici avranno una scatola con dei biscottini sani: i gingerbread, i biscotti al cocco e, ovviamente questi dolcetti che ho sfornato ieri. Non so voi, ma quando inforno dei biscottini e la cucina si riempie di profumi, sento una gioia immensa. Basta assaggiare uno di questi biscotti al pistacchio per sentire tutto il sapore delle feste natalizie.

Dolcetti nella confezione nataliziaHD

Gli ingredienti per questi biscotti sono semplici e sani. Ho usato i fiocchi d'avena piccoli al gusto limone, del pistacchio tritato e della farina integrale. I fiocchi sono già dolcificati, quindi non ho aggiunto né zucchero né altro dolcificante. Se usate i fiocchi semplici, aggiungete un po' di miele o stevia nell'impasto. Ho arricchito i biscotti con delle bacche di goji e gocce di cioccolato fondente. Per un profumo ancora più intenso, ho aggiunto nell'impasto la scorza grattugiata di un limone biologico

Dolcetto con frutta rossa essicataHD

Appena sfornati, i biscotti sono molto croccanti, quindi lasciate raffreddare bene su una griglia e conservate in una latta ben chiusa (non mettete i biscotti tiepidi nella latta altrimenti si ammorbidiscono troppo). Le dosi indicate nella ricetta sono per 16 biscottini, circa 68 calorie per uno, di cui: 7,3 gr. carboidrati, 2,8 gr. grassi e 2,7 gr. proteine (i valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usate).

Ecco la ricetta passo passo.

Informazioni

Ingredienti

  • Farina integrale 100 grammi
  • Fiocchi d'avena piccoli 50 grammi
  • Pistacchio tritato 25 grammi
  • Uova 1
  • Albume 30 grammi
  • Yogurt greco 0 grassi 50 grammi
  • Olio di semi 20 grammi
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Bacche di goji essicate 25 grammi
  • Gocce di cioccolato fondente 10 grammi
  • Scorza di limone A piacere

Preparazione

  1. In una ciotola unisco la farina integrale (o di avena), i fiocchi d'avena, il lievito setacciato, il pistacchio tritato e mescolo bene.

  2. Con la frusta amalgamo l'uovo, l'albume, l'olio e la scorza grattugiata di limone.

  3. Unisco gli ingredienti secchi con quelli liquidi, aggiungo le bacche di goji e impasto fino a ottenere un composto abbastanza compatto e leggermente appiccicoso.

  4. Fodero una leccarda con carta da forno. Con le mani bagnate, prendo piccole quantità di impasto e formo delle palline. Dispongo sulla leccarda, leggermente distanziate tra di loro e premo ogni pallina per dare la forma del biscotto (scegliete la grandezza che volete).

  5. Guarnisco i biscotti con delle gocce di cioccolato e inforno nel forno caldo a 190°C per circa 25 minuti o comunque finché i biscotti diventano dorati in superficie.

  6. Lascio raffreddare su una griglia, sistemo i biscotti in una latta e chiudo bene. In questo modo i biscotti possono essere conservati per molti giorni senza perdere la croccantezza.

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