Stai leggendo: Involtini di pasta fillo con cavolo viola

Letto: {{progress}}

Involtini di pasta fillo con cavolo viola

Ami gli involtini primavera ma hai escluso i fritti dalla tua alimentazione? Togliti lo sfizio, senza danneggiare la linea, con gli involtini primavera leggeri: goloso ripieno di cavolo viola, involucro croccante di pasta fillo e cottura al forno.

Piatto di fagottini ripieni

5 condivisioni 1 commento Il voto di 4 utenti

Ho scoperto la pasta fillo poco tempo fa e me ne sono innamorata. Sottilissima e quasi priva di grassi, questa pasta si presta benissimo sia alle preparazioni dolci sia a quelle salate. Essendo io una grande amante degli involtini primavera, non potevo non provare una versione più leggera e, soprattutto, senza friggere. Quindi eccoli qui, i miei involtini croccanti, ripieni di cavolo viola, macinato di tacchino e mix di spezie. 

Bocconcini di pasta sottile ripieniHD

Vi chiederete perché ho scelto il cavolo viola? Semplicemente perché avevo solo quello nel frigorifero. Potete usare qualsiasi altro tipo di cavolo: verde, nero toscano, cinese o cavolo verza. Nel ripieno ho aggiunto anche del macinato di tacchino, semi di coriandolo macinato, pepe nero e pochissimo aglio in polvere. Per legare tutto ho aggiunto un uovo. Se volete preparare degli involtini vegani, invece del macinato e dell'uovo, aggiungete una manciata di noci tritate o qualsiasi altra verdura a piacere.

Rotolo ripieno di verduraHD

Questi involtini sono buonissimi e croccanti se mangiati tiepidi (una volta freddi, perdono un po' di croccantezza). Ho servito con una salsa fermentata di pomodoro e aglio, ma potete abbinare la salsa che più vi piace. Se volete un antipasto leggero ma di gran gusto, preparate questi involtini, non ve ne pentirete.

Ecco la ricetta.

Informazioni

Ingredienti

  • Pasta fillo 6 fogli
  • Cavolo viola 250 grammi
  • Cipolla rossa Mezza
  • 1 carota
  • Macinato di tacchino 100 grammi
  • Uova 1
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Semi di coriandolo A piacere
  • Pepe nero A piacere
  • Sale Un pizzico
  • Aglio in polvere Un pizzico

Preparazione

  1. Preparo il ripieno: in una padella riscaldo l'olio d'oliva con la cipolla tritata. Aggiungo il macinato di tacchino e lascio cuocere per circa 5 minuti.

  2. Unisco il cavolo tagliato a listarelle sottili, la carota grattugiata, un pizzico di sale e mezzo bicchiere d'acqua. Copro e lascio soffocare per 7 - 8 minuti.

  3. Aggiungo le spezie, amalgamo bene, spengo il fuoco e lascio stiepidire. Con una forchetta sbatto leggermente l'uovo e unisco al ripieno.

  4. Sovrappongo 3 fogli di pasta fillo e con le forbici ricavo 6 rettangoli (6 fogli quindi per 12 rettangoli). Metto un cucchiaio di ripieno sul lato lungo di ogni rettangolo, ripiego i due lati, destro e sinistro, verso il centro e arrotolo. Spennello leggermente con acqua l'altro lato lungo del rettangolo e chiudo bene l'involtino.

  5. Fodero una leccarda con carta da forno, dispongo gli involtini, spennello con poca acqua (o con dell'uovo sbattuto) e inforno nel forno caldo a 180°C per circa 20 minuti o comunque finché diventano dorati in superficie.

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.