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Crostatine con salmone e formaggio

Le crostatine integrali al salmone e formaggio fanno subito atmosfera di festa. Questi piccoli bocconcini sono ottimi per abbellire il tavolo natalizio. Offri ai tuoi ospiti un antipasto leggero, dall'aspetto incantevole e dal gusto delicato.

Tortini salati con pesce e formaggio

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Un antipasto bello e gustoso, le crostatine integrali al salmone e formaggio magro deliziano non solo gli occhi ma anche il palato. Facili da preparare, questi tortini danno un aspetto festoso a qualsiasi tavolo. Ci vogliono davvero pochi ingredienti e poco tempo per preparare questi bocconcini croccanti. 

Piccoli antipastiHD

Per fare i gusci ho preparato una specie di pasta frolla senza burro. Il risultato è venuto più che soddisfacente: dei cestini croccanti ma friabili. Anche dopo aver farcito le crostatine con la crema e lasciate nel frigo per tutta la notte, il guscio è rimasto bello croccante. Per la crema ho usato un formaggio fresco magro (potete sostituire con ricotta light) che ho condito con erba cipollina fresca, sale e pepe nero. Ho guarnito con roselline di salmone affumicato, prezzemolo e mix di semi.

Antipasto con pesce e cremaHD

Se non amate il salmone o volete preparare antipasti diversi, formate delle roselline con prosciutto crudo o cotto. Aggiungete alla crema di formaggio le spezie e le erbette che più vi piacciono o dei piccoli cubetti di pomodoro, avocado, cetriolo, sedano. Potete guarnire con noci o pistacchio tritato. Le dosi indicate nella ricetta sono per 10 crostatine, 77 calorie per crostatina, di cui: 8 gr. carboidrati, 2,4 gr. grassi e 6,1 gr. proteine (i valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usate).

Ecco la ricetta passo passo.

Informazioni

Ingredienti

Per i gusci

  • Farina integrale 100 grammi
  • Uovo 1
  • Olio d'oliva 2 cucchiai
  • Sale Un pizzico
  • Bicarbonato Sulla punta del coltello

Per la crema

  • Formaggio fresco quark magro 200 grammi
  • Salmone affumicato 100 grammi
  • Erba cipollina fresca tritata A piacere
  • Mix di semi 5 grammi
  • Sale Un pizzico
  • Pepe nero A piacere

Preparazione

  1. Preparo l'impasto: dispongo la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungo il bicarbonato e un pizzico di sale. Sguscio l'uovo in mezzo, aggiungo l'olio e inizio a impastare (se serve aggiungo poca acqua fredda) fino a ottenere un panetto elastico e compatto. Avvolgo nella pellicola e lascio riposare per 30 minuti nel frigorifero.

  2. Divido l'impasto in 10 piccole palline, stendo ogni pallina (formo uno disco spesso circa 0.2 cm) e sistemo dentro lo stampino (ho usato gli stampini da muffin) dando la tipica forma di crostatina. 

  3. Inforno nel forno caldo a 190°C per circa 30minuti o comunque finché i gusci diventano leggermente dorati. Lascio stiepidire.

  4. Amalgamo il quark con un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero e l'erba cipollina tritata.

  5. Farcisco i gusci con la crema di formaggio e decoro con piccole roselline di salmone affumicato, qualche seme di lino e girasole e del prezzemolo fresco. Potete farcire i cestini la sera prima oppure mezz'ora prima di servire: saranno buoni e croccanti lo stesso.

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