Stai leggendo: Dolcetti al cacao, avocado e fragola per Natale

Prossimo articolo: Ricette di Natale: tartufini leggeri al cioccolato fondente

Letto: {{progress}}

Dolcetti al cacao, avocado e fragola per Natale

Pasticcini coreografici, allegri e semplicemente deliziosi, i dolcetti al cacao, avocado e fragole faranno bella figura sul vostro tavolo natalizio. Preparate i dolcetti insieme ai vostri bambini: il divertimento è assicurato.

Tortini monoprozione alle fragole

0 condivisioni 0 commenti

Lo so, non è proprio la stagione delle fragole, ma per questo dolcetto andavano benissimo. L'accoppiata fragole-cacao è ben nota a tutti. Questi due ingredienti rendono qualsiasi dolce squisito. I dolcetti al cacao, avocado e fragole ne sono la conferma: una pasta biscotto soffice al sapore di cacao, una crema leggerissima al profumo di vaniglia e, per rendere tutto ancora più gustoso, delle fragole.

Dolcetti alle fragoleHD

Preparare questi dolcetti è davvero un gioco di bambini. Infatti, per fare la pasta biscotto non dovrete montare nulla o sporcare tante ciotole, basta un semplice frullatore. Per l'impasto ho usato la farina di farro integrale, ma va bene qualsiasi altro tipo di farina. Ho aggiunto avocado nel composto per rendere i miei dolcetti morbidi e leggermente umidi. Ho guarnito i tortini con crema di yogurt greco 0 grassi, essenza di vaniglia e stevia (un dolcificante naturale con 0 calorie).

Tortino HD

Ho cotto la pasta biscotto nella teglia per lasagne (da una porzione) e una volta fredda, ho ricavato quattro tortini. I valori nutrizionali sono per l'intera pasta biscotto, compresa la crema e le fragole. Dunque, l'intero tortino ha 389 calorie, di cui: 40,4 gr. carboidrati, 11,8 gr. grassi e 30,1 gr. proteine (i valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usate).

Vediamo questa semplicissima ricetta.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Categoria Torte
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Tempo totale 40 minuti
  • Dosi Per 2 persone

Ingredienti

  • Farina integrale di farro 40 grammi
  • Uovo 1
  • Albume d'uovo 50 grammi
  • Avocado maturo 30 grammi
  • Latte scremato 2 cucchiai
  • Dolcificante stevia 3 bustine
  • Yogurt greco 0 grassi 100 grammi
  • Cacao amaro in polvere 10 grammi
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino scarso
  • Essenza di vaniglia Qualche goccia
  • Fragole 4

Preparazione

  1. Unisco nel frullatore l'uovo, l'albume, l'avocado, 30 grammi di yogurt, il latte, due bustine di stevia e frullo finché ottengo un composto omogeneo.

  2. Aggiungo la farina setacciata, il cacao, il lievito in polvere e frullo ancora fino a incorporare bene tutti gli ingredienti.

  3. Verso nella teglia da forno, unta leggermente con olio, e inforno nel forno bello caldo a 190°C per circa 30 minuti (faccio la prova stecchino: infilo uno stecchino in mezzo al dolce, se esce pulito e asciutto, la torta è pronta). Tolgo dalla teglia e lascio stiepidire. Con il coltello (o un coppapasta piccolo) ricavo 4 tortini.

  4. Amalgamo i restanti 70 grammi di yogurt con una bustina di stevia e qualche goccia di essenza di vaniglia (usate l'aroma che volete).

  5. Trasferisco la crema di yogurt nel sac-à-poche e decoro i dolcetti. Guarnisco con una fragola e metto nel frigorifero per almeno un'ora.

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.