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Brownie cheesecake ai frutti di bosco

Brownie o cheesecake? Se siete indecisi su quale vi piaccia di più, provate i brownie chessecake: dei dolcetti con base cioccolatosa e strato soffice di crema al formaggio. Aggiungete dei frutti di boschi e avrete un dolcetto perfetto.

Dolce al cacao e frutti di bosco

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Amici golosi, attenzione! Il dolcetto che vi propongo oggi, il brownie cheesecake crea dipendenza. Meno male che l'ho preparato in versione leggera, così, posso avere una coccola deliziosa senza preoccuparmi troppo delle calorie. Questa torta è davvero squisita: gusto piacevole di cacao amaro, strato cremoso di formaggio fresco e coulis calda di frutti di bosco.

Torta al cacaoHD

Preparare questo dolce delizioso è davvero molto facile. Per prima cosa, ho fatto l'impasto del brownie, ho versato nella pirofila da forno e poi ho preparato la crema al formaggio. Ho versato la crema sopra l'impasto e ho amalgamato leggermente con un cucchiaino. Per il brownie, ho usato la farina d'avena aromatizzata al gusto brownie, ma potete sostituire con della semplice farina d'avena e cacao. Come una normale cheesecake, questa torta è buonissima se tenuta nel frigorifero per tutta la notte. Io l'ho gustata con una semplice coulis di frutti di bosco ma potete spalmare con crema al cacao, marmellata senza zucchero o burro di frutta secca. 

Fetta di tortaHD

Con le dosi indicate nella ricetta ho preparato una torta abbastanza grande, che poi ho diviso in 8 fette. Ogni fetta ha circa 81 calorie, di cui: 6,7 gr. carboidrati, 2,8 gr. grassi e 6,6 gr. proteine (i valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usate).

Che ne dite, la provereste? Allacciamo il grembiule e iniziamo a cucinare.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Torte
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Tempo totale 50 minuti
  • Dosi 8 fette

Ingredienti

Per il brownie

  • Uovo 1
  • Farina d'avena aromatizzata 60 grammi
  • Albume d'uovo 100 grammi
  • Burro di cocco 10 grammi
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino scarso

Per la cheesecake

  • Uovo 1
  • Formaggio fresco quark magro 100 grammi
  • Albume d'uovo 100 grammi
  • Essenza di vaniglia A piacere
  • Dolcificante A piacere

Per la coulis

  • Frutti di bosco 100 grammi
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Scorza di limone A piacere

Preparazione

  1. Preparo il brownie: monto l'uovo e l'albume fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungo a pioggia la farina, il lievito e amalgamo bene. Sciolgo il burro di cocco e incorporo nell'impasto. Verso in una pirofila da forno (22 cm) foderata con carta da forno. Se usate la farina d'avena semplice, aggiungete 7 gr. di cacao amaro e dolcificante a piacere.

  2. Preparo la cheesecake: separo l'albume dal tuorlo e monto gli albumi a neve ferma. Unisco il tuorlo con il quark magro, il dolcificante, l'essenza di vaniglia e amalgamo bene. Incorporo l'albume montato al composto, amalgamando con attenzione per non far smontare l'impasto.

  3. Verso il composto di formaggio sopra il brownie e amalgamo leggermente con un cucchiaino.

  4. Inforno nel forno caldo a 190°C per circa 35 - 40 minuti (faccio comunque la prova stecchino: infilo uno stecchino in mezzo alla torta, se esce pulito è asciutto, il dolce e pronto).

  5. Lascio stiepidire bene la torta, con un coltello, ricavo 8 quadrotti e metto nel frigorifero.

  6. Prima di servire il dolce, preparo la coulis calda: in un pentolino metto i frutti di bosco congelati, il succo e la scorza di limone e 2 cucchiai d'acqua (se volete, aggiungete anche un po' di dolcificante). Lascio cuocere per circa 5 - 7 minuti e poi guarnisco le fette di brownie.

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