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Biscotti senza farina con avena e cocco

Questo Natale stupisci i tuoi parenti o i tuoi ospiti con dei ottimi biscotti leggeri e croccanti al cocco. Puoi addobbare l'albero, confezionare e regalare, usare come segnaposto o come centro tavola: faranno un figurone.

Dolcetti

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Natale vuol dire tantissimi dolci, soprattutto biscotti: allo zenzero, alla cannella, al cioccolato, al cocco. Amati sia dai grandi sia dai piccoli, i biscotti sono ottimi da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. Non c'è modo migliore di iniziare una giornata che inzuppare dei biscottini profumati in una bella tazza di cappuccino. Se vuoi fare un regalo piacevole a una persona cara, prepara i biscotti al cocco e avena, confeziona e metti sotto l'albero, ti assicuro sarà una sorpresa molto gradita.

Dolcetti a forma di stella sovrapostiHD

Questi dolcetti sono davvero facile da preparare, servono pochi ingredienti e poco tempo. Per dare ai biscotti un sapore squisito ho usato i fiocchi d'avena al gusto cocco, la farina di cocco impalpabile e il cocco grattugiato. Ho impastato con yogurt greco senza grassi, albume e burro di cocco. Se volete dei biscottini croccanti e friabili, fate attenzione al tempo di cottura: troppo tempo nel forno renderà i vostri dolcetti solo croccanti. 

Dolcetto sbriciolato HD

Per la finta neve sopra ho usato poca farina di cocco che potete sostituire con del semplice zucchero a velo. Per arricchire i biscottini aggiungete nell'impasto delle gocce di cioccolato fondente, mandorle o noci tritate grossolanamente. Le dosi indicate nella ricetta sono per 25 biscotti, 28 calorie per biscotto, di cui: 2,7 gr. carboidrati, 1,1 gr. grassi e 1 gr. proteine (i valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usate).

Vediamo la ricetta.

Informazioni

Ingredienti

  • Fiocchi d'avena piccoli 100 grammi
  • Farina di cocco impalpabile 20 grammi
  • Cocco grattugiato 25 grammi
  • Yogurt greco 0 grassi 60 grammi
  • Albume d'uovo 40 grammi
  • Zucchero di canna integrale 5 grammi
  • Dolcificante stevia 2 bustine
  • Burro di cocco 5 grammi

Preparazione

  1. Frullo i fiocchi d'avena finché ottengo una farina grossolana. In una ciotola unisco la farina di cocco, il cocco grattugiato, il lievito e i fiocchi frullati.

  2. Amalgamo lo yogurt con gli albumi, aggiungo lo zucchero e il dolcificante (potete usare solo zucchero o solo dolcificante) monto leggermente con la frusta e unisco alle farine.

  3. Inizio a impastare. Quando gli ingredienti sono ben incorporati, aggiungo il burro di cocco e continuo a impastare fino a quando ottengo un panetto abbastanza compatto. Copro con pellicola e lascio riposare nel frigo per almeno 20 minuti.

  4. Stendo l'impasto (un disco spesso circa 0,5 cm) tra due fogli di carta da forno spolverata con farina di cocco. Con un tagliabiscotti do forma ai dolcetti (ho scelto la stella, ma potete usare qualsiasi altra forma natalizia).

  5. Dispongo i biscotti su una leccarda foderata con carta da forno e inforno nel forno caldo a 190° per circa 20 minuti o comunque finché i dolcetti diventano leggermente dorati. Lascio raffreddare e spolvero con poca farina di cocco (o con dello zucchero a velo).

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