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Crocchette di latte con contorno di maionese vegana alle spezie

I fritti piacciono a tutti e sono semplici da preparare. Le mie crocchette di latte prevedono la besciamella al posto delle patate e la panatura classica.

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Francesca è mamma di due figli e fa parte di un’associazione di volontariato che sostiene dei ragazzi diversamente abili nella gestione di una bottega di artigianato. Mi ha inviato un video per chiedermi aiuto, perché vorrebbe sperimentare una ricetta semplice da insegnare ai suoi ragazzi.

La mia proposta per Francesca è un piatto facile e gustoso: le crocchette di latte. È una variante delle classiche crocchette e prevede la sostituzione delle patate con una besciamella insaporita con noce moscata e formaggio. Adori i fritti? Prepara le mie crocchette di latte con contorno di maionese vegana alle spezie.

Informazioni

Ingredienti

Per le crocchette

  • Latte fresco intero 1 dl
  • Farina 00 150 gr
  • Burro 150 gr
  • Formaggio grattugiato 40 gr
  • Noce moscata q.b.
  • Sale da cucina q.b.
  • Pepe q.b.

Per friggere

  • Farina 100 gr
  • Pangrattato 250 gr
  • Uova 4
  • Olio di arachidi 1 l

Per la maionese

  • Erbe aromatiche q.b.
  • Sale da cucina q.b.
  • Pepe q.b.
  • Paprika 1 cucchiaino
  • Latte di soia 80 gr
  • Olio di semi 160 gr
  • Succo di limone 15 gr
  • Curcuma 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Inizia dalla preparazione della besciamella. Metti il burro in una padella e fallo sciogliere. Quando il burro è completamente sciolto, versa la farina e amalgama i due ingredienti con una frusta manuale.

  2. Mescola fino a quando la farina non è tostata. Dopodiché aggiungi il latte e continua a girare fino al completo addensamento della besciamella.

  3. Insaporisci la besciamella con il formaggio grattugiato, la noce moscata, il pepe e il sale. Trasferisci il composto in una ciotola, chiudi con la pellicola alimentare e falla raffreddare.

  4. Quando la besciamella è fredda, mettila in frigorifero a rassodare per circa 3 ore.

  5. Trascorse le 3 ore, prepara le crocchette a forma di cilindro fino a terminare tutta la besciamella.

  6. Una volta finita la preparazione, passa i cilindri prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

  7. Ora puoi preparare la maionese vegana. Metti in una brocca il succo di limone, l’olio, il latte di soia e un pizzico di sale e frulla con un frullatore a immersione.

  8. Dividi il composto in due porzioni e insaporiscine una con la curcuma e le erbe aromatiche e l’altra con la paprika affumicata. Otterrai così una maionese rossa e una gialla.

  9. Scalda l’olio di arachidi fino a una temperatura di 175 gradi e friggi le tue crocchette di latte. Estraile quando sono belle dorate e adagiale su un foglio di carta da cucina per far sgocciolare l’olio in eccesso. Servi le crocchette con due ciotole piene di maionese.

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