Flan ai tre colori con tartare di verdure e salsa al limone
Come si riesce a far mangiare la verdura ai ragazzi? Con piatti variopinti e divertenti, proprio come i flan ai tre colori con carote viola, zafferano e spinaci.
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Angelica ritiene di non essere molto brava in cucina, ma le piace invitare a cena le amiche e gli amici. Mi ha inviato una richiesta video perché vorrebbe imparare a cucinare un piatto da proporre durante le sue serate speciali.
Ho scelto per lei dei flan ai tre colori con una tartare di peperoni gialli e rossi, zucchine e pomodori. Il composto dei flan è molto semplice e prevede solo ricotta, formaggio grattugiato, carote viola, zafferano, patate e spinaci. Il risultato saranno tre piccoli flan viola, gialli e verdi. Adori i piatti arcobaleno? Cucina il flan ai tre colori con la mia ricetta qui sotto.
Informazioni
- Difficoltà Facile
- Metodo di cottura Multiplo
- Categoria Antipasti di verdura
- Preparazione 30 minuti
- Cottura 15 minuti
- Tempo totale 45 minuti
- Dosi 6 flan
Ingredienti
Per i flan
- Patate 300 gr
- Zafferano 1 bustina
- Carote viola 300 gr
- Spinaci 300 gr
- Uova medie 3
- Ricotta 200 gr
- Formaggio grattugiato 30 gr
- Pecorino 30 gr
- Sale da cucina q.b.
- Pepe q.b.
Per la tartare
- Zucchine 150 gr
- Peperoni gialli e rossi 150 gr
- Pomodori 150 gr
- olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la salsa al limone
- Succo di limone 50 gr
- Olio evo 150 gr
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Inizia dalla preparazione della base. Versa la ricotta in una ciotola insieme ai formaggi grattugiati, alle uova, al sale e a un pizzico di pepe e mescola con una frusta manuale.
Metti a bollire le patate e le carote e cuoci gli spinaci. Taglia a cubetti le patate e le carote bollite e dividi il composto di ricotta in tre ciotole diverse, in modo da ottenere tre diverse basi colorate. Nella prima ciotola metti patate e zafferano, nella seconda le carote viola e nella terza gli spinaci.
Frulla tutti i tre i composti usando un frullatore a immersione. Otterrai un composto viola, uno giallo e uno verde. Metti i composti in tre sacche da pasticcerie diverse e riempi sei stampini imburrati.
Cuoci i sei flan in forno a vapore per circa 15 minuti a 100 gradi.
Nel frattempo, prepara la tartare da servire in abbinamento. Taglia a cubetti piccoli i pomodori, le zucchine e i peperoni e condiscili con olio, sale e pepe e il succo e la scorza di limone.
Impiatta formando tre basi di tartare con un coppapasta. Appoggia su ciascuna base un flan di colore diverso, decora con un ciuffetto di verdure e qualche fogliolina di basilico e il piatto è pronto.
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