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Flan ai tre colori con tartare di verdure e salsa al limone

Come si riesce a far mangiare la verdura ai ragazzi? Con piatti variopinti e divertenti, proprio come i flan ai tre colori con carote viola, zafferano e spinaci.

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Angelica ritiene di non essere molto brava in cucina, ma le piace invitare a cena le amiche e gli amici. Mi ha inviato una richiesta video perché vorrebbe imparare a cucinare un piatto da proporre durante le sue serate speciali.

Ho scelto per lei dei flan ai tre colori con una tartare di peperoni gialli e rossi, zucchine e pomodori. Il composto dei flan è molto semplice e prevede solo ricotta, formaggio grattugiato, carote viola, zafferano, patate e spinaci. Il risultato saranno tre piccoli flan viola, gialli e verdi. Adori i piatti arcobaleno? Cucina il flan ai tre colori con la mia ricetta qui sotto.

Informazioni

Ingredienti

Per i flan

  • Patate 300 gr
  • Zafferano 1 bustina
  • Carote viola 300 gr
  • Spinaci 300 gr
  • Uova medie 3
  • Ricotta 200 gr
  • Formaggio grattugiato 30 gr
  • Pecorino 30 gr
  • Sale da cucina q.b.
  • Pepe q.b.

Per la tartare

  • Zucchine 150 gr
  • Peperoni gialli e rossi 150 gr
  • Pomodori 150 gr
  • olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per la salsa al limone

  • Succo di limone 50 gr
  • Olio evo 150 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Inizia dalla preparazione della base. Versa la ricotta in una ciotola insieme ai formaggi grattugiati, alle uova, al sale e a un pizzico di pepe e mescola con una frusta manuale.

  2. Metti a bollire le patate e le carote e cuoci gli spinaci. Taglia a cubetti le patate e le carote bollite e dividi il composto di ricotta in tre ciotole diverse, in modo da ottenere tre diverse basi colorate. Nella prima ciotola metti patate e zafferano, nella seconda le carote viola e nella terza gli spinaci.

  3. Frulla tutti i tre i composti usando un frullatore a immersione. Otterrai un composto viola, uno giallo e uno verde. Metti i composti in tre sacche da pasticcerie diverse e riempi sei stampini imburrati.

  4. Cuoci i sei flan in forno a vapore per circa 15 minuti a 100 gradi.

  5. Nel frattempo, prepara la tartare da servire in abbinamento. Taglia a cubetti piccoli i pomodori, le zucchine e i peperoni e condiscili con olio, sale e pepe e il succo e la scorza di limone.

  6. Impiatta formando tre basi di tartare con un coppapasta. Appoggia su ciascuna base un flan di colore diverso, decora con un ciuffetto di verdure e qualche fogliolina di basilico e il piatto è pronto.

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