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Focaccia integrale alle noci e fiocchi di farro

Un'ottima alternativa al pane, la focaccia integrale senza impasto può essere servita da sola, farcita o per accompagnare secondi piatti. Prova la ricetta con aggiunta di noci e fiocchi di farro: gusto particolare e croccantezza assicurata.

Pizza alta integrale

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Cosa c'è di meglio di un bello spicchio di focaccia appena sfornata? La focaccia integrale con noci e fiocchi di farro: una pietanza ricca di sapore con una consistenza particolare. Ho preparato l'impasto la sera prima, ho lasciato lievitare nel frigorifero per tutta la notte e, prima di infornare ho aggiunto dei fiocchi di farro e delle noci. Potete solo immaginare, le noci sopra, leggermente abbrustolite, che sapore e che croccantezza hanno dato a questa delizia.

Pane basso con noci e rosmarinoHD

Di solito, preparo tutte le ricette in piccole quantità. La prossima volta sicuramente aumenterò le dosi: la mia focaccia integrale è sparita in un attimo. Per l'impasto ho usato il lievito di birra fresco, però potete sostituire con il lievito secco (diminuendo la quantità). Fate lievitare l'impasto più tempo possibile, in questo modo la focaccia sarà più digeribile. Se non avete i fiocchi di farro, usate semplicemente i fiocchi di avena.

Pane basso e purea di zuccaHD

Ho servito la mia focaccia semplicemente con una purea speziata di zucca. Potete farcire a piacere con bresaola, prosciutto crudo o cotto, fesa di pollo o formaggi. Ecco la ricetta passo passo.

Informazioni

Ingredienti

  • Farina integrale 100 grammi
  • Fiocchi di farro 50 grammi
  • Noci 30 grammi
  • Lievito di birra fresco 3 grammi
  • Sale Un pizzico
  • Rosmarino A piacere
  • Acqua tiepida Q.b.

Preparazione

  1. Sciolgo il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.

  2. In una ciotola metto la farina, un pizzico di sale e aggiungo il lievito sciolto. Mescolo con un cucchiaio di legno aggiungendo pian piano altra acqua tiepida finché ottengo un impasto con la consistenza dello yogurt.

  3. Copro la ciotola con della pellicola alimentare e metto nel frigorifero per tutta la notte.

  4. Il giorno dopo, tolgo l'impasto dal frigorifero, aggiungo i fiocchi di farro e le noci tritate grossolanamente.

  5. Fodero una teglia con carta da forno, verso l'impasto e lascio lievitare per altri 30 minuti nel forno chiuso (non riscaldato).

  6. Guarnisco la focaccia con noci, rosmarino e inforno nel forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti o comunque finché diventa leggermente dorata e croccante in superficie.

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