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Pasticcio di spinaci e fiocchi di latte in pasta fillo

Un'alternativa veloce, sana e leggera alla classica torta salata, il pasticcio di spinaci e fiocchi di latti è ottimo sia per un aperitivo con gli amici sia per una cena veloce. Servito caldo o freddo, il pasticcio avrà sempre successo assicurato.

Torta salata

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Amici che arrivano all'improvviso per cena? Vorresti ordinare una pizza, ma sono tutti a dieta, quindi devi inventare qualcosa di veloce e sfizioso con poche calorie? Ecco, questo pasticcio di spinaci e fiocchi di latte salverà la cena: strati sottili di pasta fillo (praticamente senza grassi e con pochi carboidrati), un ripieno goloso di fiocchi di latte e kefir (proteine), spinaci (fibre) e un mix di semi croccanti (grassi buoni).

Fetta di torta con spinaciHD

Per preparare questa ricetta servono davvero pochi ingredienti: una confezione di pasta fillo, dei fiocchi di latte, il kefir, le uova e gli spinaci. Potete sostituire i fiocchi di latte con della ricotta light, il kefir con del semplice yogurt magro e usare qualsiasi altro tipo di verdura lessa. Per dare un tocco croccante alla mia torta salata, ho cosparso con dei semi di girasole, lino e zucca.

Pezzo di torta salataHD

Potete servire il vostro pasticcio caldo, appena sfornato, come piatto unico, oppure freddo, come antipasto. Accompagnate la vostra torta da un'insalata fresca. Se vi avanza qualche pezzetto, potete congelare e riscaldare all'occorrenza nel forno a microonde, oppure potete portarlo come pranzo fuori casa.

Vediamo questa semplice ricetta.

Informazioni

Ingredienti

  • Pasta fillo 9 fogli
  • Fiocchi di latte light 400 grammi
  • Uova 2
  • Kefir 200 grammi
  • Acqua frizzante 100 grammi
  • Spinaci 200 grammi
  • Mix di semi Una manciata
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Sale Un pizzico
  • Pepe nero A piacere
  • Aglio Uno spicchio

Preparazione

  1. Pulisco e lavo gli spinaci (potete usare anche quelli congelati). In una padella, riscaldo un cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio. Aggiungo gli spinaci, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e lascio cuocere per 4- 5 minuti (giusto finché si ammorbidiscono leggermente). Lascio stiepidire.

  2. In una ciotola unisco i fiocchi di late, un uovo, un pizzico di sale, gli spinaci e amalgamo bene.

  3. Stendo tre fogli di pasta fillo (uno sopra l'altro), spalmo con il composto di fiocchi di latte e spinaci e raccolgo la pasta come un ventaglio. Faccio lo stesso procedimento con gli altri fogli di pasta fillo.

    Torta prima della cotturaHD
  4. Dispongo i tre ventagli ottenuti in una teglia foderata con carta da forno.

  5. Monto leggermente un uovo con il latte di kefir, l'acqua frizzante, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e verso il composto sopra la pasta fillo ripiena.

  6. Cospargo la torta con il mix di semi e inforno nel forno caldo a 200° per circa 30 minuti o comunque finché la torta diventa dorata e croccante in superficie.

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