Stai leggendo: Plumcake alle carote, noci e gocce di cioccolato fondente

Prossimo articolo: Muffin alle carote e mandorle

Letto: {{progress}}

Plumcake alle carote, noci e gocce di cioccolato fondente

Con la sua consistenza soffice e il gusto delicato, il plumcake leggero alle carote, noci e cioccolato fondente è un dolcetto che merita davvero essere provato. Per una colazione con fiocchi, accompagna il plumcake con una bella tazza di tè alla cannella.

Dolce con mandorle e gocce di cioccolato

52 condivisioni 2 commenti

Un dolce tipico della cucina americana e inglese, la torta di carote originale si prepara con una bella quantità di olio, zucchero di canna, noci, burro, una glassa di formaggio e, ovviamente, le carote. Ebbene, il mio plumcake alle carote è una versione molto leggera del classico dolce: senza burro né zucchero, con farina di riso, mandorle e gocce di cioccolato. 

Dolce con mandorleHD

Il risultato? Un dolcetto molto soffice, leggermente umido, con uno squisito profumo di cannella. Per un tocco croccante, ho aggiunto nell'impasto, a parte le noci, anche delle mandorle tritate grossolanamente. Non ho aggiunto alcun dolcificante, ho preferito sfruttare la dolcezza delle carote e anche delle gocce di cioccolato fondente (usate sempre un buon cioccolato fondente con almeno 70% cacao).

Torta con gocce di cioccolatoHD

Con questo impasto potete fare anche una normale torta, coprire con crema di formaggio fresco magro e guarnire con granella di mandorle o noci. Per le feste dei vostri bambini, potete preparare dei deliziosi muffin o cupcake sani, guarniti con crema di yogurt, frutta fresca e codine colorate.

Pezzo di dolce alle gocce di cioccolatoHD

Il plumcake ha davvero pochissime calorie, solo 418, di cui: 49,8 gr. carboidrati, 16 gr. grassi e 20,2 gr. proteine. Se volete diminuire ulteriormente l'apporto calorico, usate solo noci e sostituite le gocce di cioccolato con un dolcificante (la stevia per esempio perché ha 0 calorie).

Vediamo la ricetta.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Torte
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Tempo totale 45 minuti
  • Dosi Per 4 persone

Ingredienti

  • Farina di riso 40 grammi
  • Carote 70 grammi
  • Albume d'uovo 100 grammi
  • Latte scremato 40 ml
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino scarso
  • Mandorle 10 grammi
  • Noci 10 grammi
  • Gocce di cioccolato fondente 10 grammi
  • Cannella A piacere

Preparazione

  1. Lavo, pulisco e grattugio finemente la carota.

  2. In una ciotola amalgamo l'albume, il latte e la carota.

  3. Unisco la farina di riso, le noci frullate, le mandorle frullate grossolanamente (conservo 2-3 mandorle per guarnire il plumcake), un pizzico di cannella, il lievito per dolci e aggiungo agli ingredienti liquidi.

  4. Per ultima cosa, incorporo nell'impasto le gocce di cioccolato fondente.

  5. Ungo leggermente una piccola teglia (ho usato quella in alluminio per lasagne da una porzione), spolvero con farina di riso e verso l'impasto. 

  6. Cospargo con scaglie di mandorle e gocce di cioccolato e inforno nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti (faccio la prova stecchino: infilo uno stecchino in mezzo al plumcake, se esce pulito e asciutto, il dolce è pronto).

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.