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Blondie alla zucca con crema di cacao amaro

Soffici come una nuvola, delicati, i blondie alla zucca sono bocconcini squisiti, leggeri e profumati che si sciolgono letteralmente in bocca. Il mix di aromi, la consistenza cremosa e la crema al cacao amaro vi faranno innamorare di questi dolcetti.

Fette di dolce alla zucca

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E di nuovo protagonista delle mie ricette è sua maestà la zucca. Ormai conoscete la mia passione per questo ortaggio. Il dolcetto di oggi, sfrutta al meglio sia il sapore della zucca sia la sua consistenza. I blondie (che sarebbero la versione bianca dei brownie) sono dolcetti tipici americani fatti con cioccolato bianco, farina, burro, zucchero e uova. Ebbene, io ho sostituito il cioccolato bianco con della purea di zucca, ho aggiunto farina di cocco e burro di arachidi. Non posso descrivere a parole la bontà di questi dolcetti: una consistenza soffice, morbida e cremosa e un mix di aromi davvero squisito.

Dolcetto coperto di cioccolatoHD

Per questo dolcetto non ho usato il lievito (la ricetta originale dei blondie non prevede l'uso del lievito, proprio per ottenere la consistenza cremosa). Siccome ho cotto l'impasto in due piccole teglie, ho deciso di fare i mie blondie a due strati, uniti tra di loro con una semplice crema di cacao amaro. 

Interno tortaHD

Ho preparato la purea di zucca aggiungendo le spezie che ne esaltano maggiormente il sapore: cannella, noce moscata e scorza di arancia. Per l'impasto ho usato la farina di cocco (basso contenuto di carboidrati, pochi grassi e molte fibre) e il burro di arachidi (attenzione, scegliete un burro fatto con 100% arachidi, senza varie aggiunte). Potete sostituire il burro di arachidi con qualsiasi altro tipo di burro di frutta secca (mandorle, pistacchio o anacardi).

Barretta gialla al cacaoHD

L'intero dolcetto ha circa 321 calorie, di cui: 27,2 gr. carboidrati, 12,4 gr. grassi e 16,8 gr. proteine (i valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usate).

Provate questa ricetta, non ve ne pentirete.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Torte
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Tempo totale 40 minuti
  • Dosi 5 barrette

Ingredienti

  • Uovo 1
  • Albume d'uovo 30 grammi
  • Farina di cocco impalpabile 20 grammi
  • Zucchero di canna integrale 10 grammi
  • Burro di arachidi 10 grammi
  • Yogurt greco 0 grassi 20 grammi
  • Purea di zucca 150 grammi
  • Cacao amaro 5 grammi
  • Cannella A piacere
  • Noce moscata Un pizzico
  • Scorza di arancia A piacere

Preparazione

  1. Per la purea di zucca faccio cuocere la zucca tagliata a cubetti (a vapore, in forno o in un pentolino con pochissima acqua) con un pizzico di cannella, un pizzico di noce moscata e scorza di arancia. Frullo finché ottengo una purea omogenea, liscia. Lascio raffreddare bene.

  2. Monto leggermente l'uovo con lo zucchero di canna. Aggiungo lo yogurt, il burro di arachidi sciolto, la purea di zucca, un pizzico di cannella e amalgamo bene.

  3. Aggiungo all'impasto la farina di cocco setacciata (da non confondere con il cocco grattugiato).

  4. Monto l'albume a neve ferma e incorporo con attenzione nell'impasto.

  5. Ungo leggermente due teglie da forno con olio e spolvero con farina di riso (ho usato le teglie per lasagna, da una porzione). Verso l'impasto nelle teglie e inforno nel forno caldo a 190° per circa 30 minuti (faccio la prova stecchino: infilo uno stecchino in mezzo al dolce, se esce pulito e asciutto, il dolce è pronto). Lascio stiepidire.

     

  6. Con il cacao e acqua q.b. preparo una semplice crema. Assemblo i blondie: spalmo una parte del dolce con crema al cacao, dispongo sopra l'altra parte e copro tutto il tortino con la crema al cacao. 

  7. Cospargo il dolce con pistacchio tritato (opzionale) e metto nel frigo per almeno 30 minuti. Con un coltello, porziono il dolce a fette.

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