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Biscotti leggeri al cocco e mandorle

Un dolcetto squisito per accompagnare il caffè o il tè pomeridiano? Provate a preparare questi biscottini leggeri al cocco e mandorle: guscio croccante ripieno di crema e mandorle, avvolto in uno strato di cocco profumato.

Palline al cocco

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Io adoro il cocco. Mi piacciono tutti i dolcetti al cocco, gli yogurt e i cioccolatini al cocco. Se non fosse per le calorie, farei colazione, pranzo cena e spuntini con un dolce al cocco. Quindi, per soddisfare il mio palato senza preoccuparmi delle calorie, ho provato a fare i biscotti al cocco, versione leggera: pochi grassi, senza zucchero e burro. Che dire, per i golosi questi biscottini sono davvero strepitosi: cocco nell'impasto, cocco nella crema, cocco come topping.

Biscotti simil raffaelloHD

Per preparare questi dolcetti ho usato gli stampini piccoli, tondi, però potete usare stampi con qualsiasi altra forma. Ho fatto il guscio con fiocchi d'avena piccoli al gusto cocco (già dolcificati) e farina di cocco impalpabile. Uso spesso questa farina perché ha davvero pochissime calorie, un contenuto ridotto di carboidrati e grassi e un alto contenuto di fibre

Palline al cocco e mandorleHD

Un biscottino ha circa 87 calorie di cui: 7,2 gr. carboidrati, 3 gr. grassi e 5 gr. proteine (i valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usate). 

Se non siete amanti del cocco, riempite i biscotti con crema di yogurt al cacao e come topping usate del cioccolato fondente sciolto e granella di nocciole o pistacchio.

Scopriamo insieme questa semplice ma deliziosa ricetta.

Informazioni

Ingredienti

  • Fiocchi d'avena piccoli 30 grammi
  • Farina di cocco impalpabile 20 grammi
  • Albume d'uovo 30 grammi
  • Lievito per dolci Una presa
  • Acqua 30 grammi
  • Yogurt greco 0 grassi 100 grammi
  • Cocco grattugiato 10 grammi
  • Mandorle 4
  • Miele 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Preparo l'impasto: in una ciotola unisco i fiocchi d'avena, la farina di cocco, l'albume, una presa di lievito, l'acqua e amalgamo bene finché ottengo un impasto omogeneo.

  2. Divido l'impasto in 8 palline della stessa dimensione. Con le mani umide, presso ogni pallina nello stampino, dando la forma di guscio.

  3. Inforno nel forno caldo a 190° per circa 20 minuti o comunque finché il guscio diventa croccante. Lascio stiepidire.

  4. Per la crema amalgamo lo yogurt greco (potete usare anche ricotta light, formaggio fresco quark magro o skyr) con 5 grammi di cocco grattugiato e il miele.

  5. Trasferisco la crema in un sac à poche e riempio tutti i gusci. Dispongo in mezzo una mandorla e accoppio i gusci. 

  6. Spalmo bene ogni pallina con crema di yogurt e cospargo di cocco grattugiato. Metto i dolcetti nel frigorifero per almeno un'ora.

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