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Polpette crudo di gamberi con salsa alla carota e cardamomo

La mia allieva mi ha messo alla prova con un piatto di pesce per i bambini. Le ho proposto delle colorate polpette di crudo di gamberi con salsa di carote calda.

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Morena è una donna straordinaria: è mamma di ben 7 figli e si alza ogni giorno alle 4,30 del mattino per andare a lavoro. Per lei la cucina è davvero un impegno data la famiglia così numerosa.

Mi ha chiamato per chiedermi aiuto con i piatti a base di pesce perché vorrebbe renderli più appetitosi per i suoi bambini. Per lei ho pensato a delle sfiziose polpette di crudo di gamberi. E per rendere il piatto a prova di palato infantile ho aggiunto anche a una crema di carote di accompagnamento. Adori sia le polpette che i gamberi? Sperimenta le mie polpette di crudo di gamberi seguendo la ricetta che ho preparato con Morena.

Informazioni

Ingredienti

Per le polpette

  • Gamberi 12
  • Limone 1
  • Arancia 1
  • Timo q.b.
  • Sale fino q.b.

Per la crema

  • Carote 350 gr
  • Cipolla 1
  • Olio evo q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Cardamomo qualche seme
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Maggiorana q.b.

Per decorare

  • Semi di sesamo q.b.
  • Semi di papavero q.b.
  • Granella di pistacchio q.b.
  • Basilico fresco qualche foglia

Preparazione

  1. Inizia con la pulizia dei gamberi. Stacca la testa e elimina il carapace, le zampe e il filo dell’intestino. Dopodiché trita i gamberi e grattugia la scorza di limone e di arancia.

  2. Trasferisci il trito di gamberi in una ciotola e aggiungi la scorza di agrumi, il timo e un po’ di sale e mescola.

  3. Prepara le polpette arrotolando l’impasto con i palmi delle mani e mettile in frigorifero a rassodare.

  4. Nel frattempo prepara la crema di carote. Pulisci le carote e tagliale a pezzettini e trita prezzemolo e maggiorana. Metti l’olio in padella e fai soffriggere la cipolla a fuoco basso.

  5. Quando la cipolla è appassita, aggiungi il trito di erbe aromatiche, le carote, il brodo vegetale e un pizzico di sale e continua a cuocere.

  6. Non appena le carote sono cotte, trasferiscile in una ciotola e riducile in crema con un frullatore a immersione. Insaporisci con un po’ di cardamomo e prepara il piatto da portata mettendo la crema di carote sul fondo, in modo da formare un letto.

  7. Impana le polpette alternando i semi di papavero, ai semi di sesamo e alla granella di pistacchi così da ottenere delle palline multi colore. Dopodiché, adagiale sulla crema calda che contribuirà a ammorbidire e cuocere i gamberi. Porta in tavola con una decorazione di foglioline di basilico.

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