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Crostatine di avena alla crema di zucca

Vuoi una crostatina bella e buona come quella del bar? Prova le crostatine di avena alla crema di zucca: guscio croccante e friabile, ripieno cremoso alla zucca, del cioccolato fondente a scaglie e ribes rosso.

Dolcetti con crema e frutti rossi

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Si dice "squadra che vince non si cambia". Ebbene, io dico "l'accoppiata golosa non si cambia". Ho trovato un'accoppiata davvero squisita: i fiocchi d'avena e la zucca. Fino adesso ho provato i biscotti di avena e zucca, la crostata di avena con zucca (al forno), la yogurt cake con base di avena e crema di zucca. Tutti questi dolcetti mi sono piaciuti molto, sia per la consistenza, sia per il gusto. Oggi ho deciso di provare le crostatine di avena alla crema di zucca (versione della crema cruda). Che dire, spettacolari! Ancora una volta la zucca mi ha stupito (e soddisfatto il palato) con la sua bontà.

Dolci monoporzione con frutti freschiHD

Per l'impasto delle crostatine ho usato i fiocchi d'avena piccoli al gusto cocco e la farina d'avena aromatizzata (già dolcificata). Se non avete questo tipo di farina, usate la farina d'avena normale e aggiungete qualsiasi dolcificante (stevia, miele, zucchero integrale di canna). Come addensate per la crema ho usato un po' di gelatina, giusto per ottenere una consistenza cremosa e densa (potete sostituire con agag agar, un addensante vegetale). Pensavo che la crema e il tempo trascorso nel frigorifero (tutta la notte) avrebbero ammorbidito il guscio, invece la mattina era bello croccante.

Interno del dolcettoHD

Ho guarnito le mie crostatine con cioccolato fondente e ribes rosso, ma potete usare qualsiasi altro topping. Andate di fantasia.

Una crostatina ha circa 109 calorie di cui: 12,7 gr carboidrati, 4,4 gr. grassi e 4,6 gr proteine (i valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usate).

Con le dosi indicate nella ricetta ho fatto tre crostatine. 

Che ne dite, fareste colazione con un dolcetto così? Vediamo la ricetta.

Informazioni

Ingredienti

  • Fiocchi d'avena piccoli 20 grammi
  • Farina d'avena aromatizzata 10 grammi
  • Burro di cocco 10 grammi
  • Lievito per dolci Una presa
  • Purea di zucca 50 grammi
  • Yogurt greco 0 grassi 80 grammi
  • Gelatina in fogli 4 grammi
  • Miele 1 cucchiaino
  • Succo d’arancia 20 ml
  • Cioccolato fondente A piacere
  • Ribes rosso A piacere
  • Essenza di vaniglia A piacere

Preparazione

  1. Per preparare il guscio unisco i fiocchi d'avena con la farina d'avena aromatizzata, una presa di lievito per dolci, il burro di cocco, 30 grammi di yogurt greco e amalgamo bene finché ottengo un impasto leggermente appiccicoso. Copro con pellicola e metto nel frigorifero per 10-15 minuti.

  2. Dopo 20 minuti, tolgo l'impasto dal frigorifero e divido in 3 palline. Con le mani umide, presso ogni pallina nello stampino per crostatine, dando la forma di guscio.

  3. Inforno i gusci nel forno caldo a 180° per 20 minuti o comunque finché diventano leggermente dorati e croccanti. Tolgo dal forno e lascio raffreddare bene.

  4. Preparo la crema: metto in ammollo i fogli di gelatina, strizzo bene e faccio sciogliere in un pentolino. Aggiungo la purea di zucca (cotta), il succo fresco d'arancia, il miele, 50 grammi di yogurt, qualche goccia di essenza di vaniglia e amalgamo bene con la frusta.

  5. Riempio i gusci con la crema e metto nel frigorifero per almeno 2 ore. Guarnisco con scaglie di fondente, ribes rosso e spolverata di cannella.

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