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Finto millefoglie light con frutti di bosco

Una coccola al cioccolato con poche calorie? Il finto millefoglie è un dolcetto leggero è gustoso: cialde croccanti d'avena, crema leggera di yogurt e frutti di bosco. Prepara anche tu questo tortino, rimarrai stupita dalla sua bontà.

Torta con crema di cacao e frutti di bosco

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Ho chiamato questo tortino finto millefoglie perché l'ho preparato con delle cialde di avena sovrapposte e crema, quindi il risultato finale mi ha ricordato molto l'aspetto del famoso dessert. Per un dolcetto con fiocchi, ho aggiunto anche una manciata di frutti di bosco e un goloso topping di crema al cacao e burro di cocco.

Torta con frutti di boscoHD

Ho preparato le cialde croccanti con fiocchi d'avena e farina impalpabile di cocco. Per dare loro la forma tonda, ho disegnato con una matita dei cerchi sulla carta fondo e poi con un cucchiaio ho spalmato l'impasto fino a ricoprire (non si allargano né cambiano forma in cottura). Come alternativa, potete cuocere le cialde semplicemente versando l'impasto con il cucchiaio e poi, una volta pronte, tagliare con un coppapasta.

Dolcetto ricoperto di cioccolato e frutti di boscoHD

Per dare un tocco croccante al tortino, aggiungete tra gli strati una manciata di noci, mandorle, pistacchio o noccioline tritate. Usate qualsiasi altro tipo di frutta fresca o della marmellata senza zucchero come topping.

L'intero tortino ha 347 calorie di cui: 31, 1 gr. carboidrati,  13,5 gr. grassi e 25,6 gr. proteine (i valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usate).

Ecco la ricetta passo passo.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Torte
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Tempo totale 40 minuti
  • Dosi 2 persone

Ingredienti

  • Fiocchi d'avena piccoli 20 grammi
  • Farina di cocco impalpabile 10 grammi
  • Albume d'uovo 80 grammi
  • Yogurt greco 0 grassi 100 grammi
  • Cacao amaro 5 grammi
  • Burro di cocco 10 grammi
  • Frutti di bosco 144 grammi
  • Dolcificante A piacere

Preparazione

  1. In una ciotola unisco i fiocchi d'avena, la farina di cocco ( a non confondere con il cocco grattugiato), un pizzico di cannella e amalgamo bene.

  2. Aggiungo l'albume e con la frusta mescolo bene ( se serve, aggiungete un po' di acqua o latte). L'impasto ottenuto deve avere la consistenza dello yogurt greco.

  3. Sulla carta forno, disegno dei cerchi (ho usato il coppapasta e una semplice matita) e sistemo la carta su una leccarda (con il lato disegnato verso il fondo della leccarda).

  4. Con un cucchiaio, prendo l'impasto e lo distribuisco in modo uniforme sui cerchi disegnati.

  5. Inforno nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti o comunque finché diventano leggermente dorate e croccanti. Lascio stiepidire.

  6. Per la crema monto leggermente lo yogurt greco con il dolcificante e un pizzico di cannella.

  7. Inizio ad assemblare il mio finto millefoglie: spalmo una cialda d'avena con un cucchiaio di crema, aggiungo i frutti di bosco e copro con altra cialda (alterno così finché finisco le cialde).

  8. Per il topping preparo una crema con il cacao amaro, acqua q.b. e burro di cocco sciolto (opzionale). 

  9. Verso la crema al cacao sopra il tortino, guarnisco con frutti di bosco, una spolverata di cannella e metto nel frigorifero per tutta la notte.

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