Stai leggendo: Saskia Sorrosa: storia di una imprenditrice e delle sue passioni

Prossimo articolo: Una donna alla guida della Nuova Zelanda

Letto: {{progress}}

Saskia Sorrosa: storia di una imprenditrice e delle sue passioni

Ecco la storia di Saskia Sorrosa: una giovane imprenditrice di successo che, dopo aver lasciato una posizione nel marketing della NBA, ha fondato la Fresh Bellies: company di cibo biologico per bambini: sano, gustoso e "avventuroso".

Saskia Sorrosa: storia di una imprenditrice e delle sue passioni

1 condivisione 0 commenti

Essere mamma, professionista ed imprenditrice? Si può: è quello che dimostra la storia di Saskia Sorrosa. Lanciarsi in un progetto audace e appassionante, abbandonando un lavoro di prestigio per dedicarsi a ciò che si vuole realizzare davvero per il bene dei figli: ecco cosa la Sorrosa ha avuto il coraggio di fare, diventando un esempio per tutti coloro che hanno un sogno nel cassetto e vogliono decidersi a realizzarlo.

Saskia Sorrosa, newyorkese di origini latinoamericane, è stata per anni vice presidente del settore marketing multiculturale della NBA: nello specifico, è stata responsabile di brand strategy, brand positioning, redazione di contenuti, promozione di eventi e adv per il segmento di pubblico riferito alla popolazione latinoamericana, di origine africana e al settore femminile.

Saskia Sorrosa: la storia di chi ha voluto cambiare

Una serie di successi professionali l’hanno accompagnata nel corso degli anni in NBA tanto che nell’ottobre 2009 ha lanciato una campagna bilingue e biculturale (latino-americana) che ha portato ad un aumento del 34% della visione delle partite da parte del pubblico ispanico e ad una crescita del 9% della fan-base.

Dati che sono aumentati col tempo, fino ad arrivare ad una visione da parte del pubblico ispanico del 59% nel corso della stagione 2010/11.

Eppure, nonostante gli evidenti successi professionali, qualcosa sembrava non bastare alla Sorrosa che ha deciso di chiedere una licenza per l'elaborazione di alimenti proprio mentre era nel marketing della NBA; una passione si stava concretizzando e un sogno stava iniziando a formarsi.

Così, nel 2015, Saskia Sorrosa ha definitivamente lasciato la carriera nel marketing per dedicarsi anima e corpo al progetto imprenditoriale che – evidentemente - le frullava in testa da un po’ fino a concretizzarsi in un’azienda di alimenti per bambini con una mission specifica: produrre alimenti per l’infanzia che fossero sani, nutrienti e – perché no – gustosi.

Fresh Bellies: la filosofia del mangiare avventuroso

La missione di Sorrosa, realizzata attraverso Fresh Bellies è proprio quella di realizzare alimenti per la prima infanzia che possano sviluppare nei bambini un palato “avventuroso” fin dalla più tenera età: niente più "pappette" insapori ma via libera a spezie e profumi.

Sono originaria dell’Equador ed il cibo con cui sono cresciuta è caratterizzato da sapori forti, tutto è realizzato con erbe profumate e spezie. La nostra stessa cultura è intrisa di aromi saporiti; ed è proprio grazie alla mia relazione con il gusto fin dall’infanzia che sono diventata una adulta con un palato avventuroso ed un forte interesse nei confronti di tutti i tipi di cibo.

Fresh Bellies, dunque, è la realizzazione dell’aspirazione di Saskia Sorrosa: quella di dare alle proprie figlie e a tutti i bambini la possibilità di formare un palato in grado di assaporare il vero gusto degli alimenti, con un pizzico di avventura.

La linea di prodotti per bambini da lei creata, infatti, non utilizza né sale né zucchero bensì trae dalla natura l’ispirazione per un gusto particolare e innovativo. Un esempio? “Apple of my eyes”: una purea di mele, mirtilli e menta oppure l’omogeneizzato “Happy Babies” con banane, patate dolci e papaya.

La mia educazione alimentare, in relazione alle esigenze del mercato statunitense, hanno dato vita alla mission di Fresh Bellies: vogliamo creare una nuova generazione di mangiatori avventurosi fin dai primi morsi cercando di eliminare le abitudini alimentari malsane.

Ogni ricetta dei prodotti di Fresh Bellies è creata da chef professionisti e sono utilizzati esclusivamente ingredienti biologici e privi di conservanti – tanto che tutti i cibi sono da conservare nel reparto frigo con scadenza breve. Anche il packaging è studiato in modo tale da stimolare l’autonomia e la gestione del cibo fin dalla prima infanzia.

Ricette dal cuore: la passione di Saskia Sorrosa

L’amore di Saskia Sorrosa per il gusto ed il buon cibo l’ha anche portata a creare un “succulento” blog nel quale condivide le sue ricette e dei pezzi della sua vita, mostrando come l’alimentazione è strettamente connessa con la vita di tutti i giorni. Il biologico, il sapore e le spezie – infatti – non sono altro che parti di una giornata che deve al contempo piacevole, gustosa e sempre interessante.

In conclusione, vi lasciamo con un post di Saskia che riassume la sua visione della vita e la forza che questa donna ha messo nel realizzare i suoi sogni.

Smetti di desiderarlo. Fallo.

 

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.