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Torta salata: la ricetta con verdure e farina di ceci

Ti sono avanzate delle verdure cotte ? Prova la torta salata con verdure: un piatto pronto in un attimo, ricco di fibre, vitamine e anche molto bello da vedere. Per un gusto particolare, aggiungi farina di ceci e le spezie che più ti piacciono.

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Ho chiamato questa torta "svuota frigo" perché ho usato tutte le verdure cotte che mi erano avanzate dagli altri pasti per prepararla. Quindi, se avete delle verdure lesse e non avete idee per una cena veloce e leggera, oppure per un pranzetto da portare all'ufficio o all'università, provate a preparare questa schiacciata

Pizza HD

Vi dico subito, non è una pizza né una frittata: usando una teglia più piccola (la mia era troppo grande, 22 cm) verrebbe una torta più alta. Il bello di questo piatto è che può essere fatto con qualsiasi tipo di verdure lesse o grigliate, aggiungere mozzarella light, prosciutto cotto, patate o altro. Per la versione leggera della torta ho usato zucca, broccoli, cavolfiore, pomodorini e fiocchi di latte.

Ho preparato l'impasto con un mix di farina di ceci e farina integrale di farro. Potete sostituire le farine a vostro piacimento.

Spicchio di schiacciata con verdureHD

Un altro ingrediente che ho usato è il latte di kefir: una bevanda con un alto contenuto di fermenti lattici, ottenuta dalla fermentazione del latte. Se non lo trovate, potete sostituire tranquillamente con semplice yogurt naturale magro.

Ecco la ricetta passo passo.

Informazioni

Ingredienti

  • Farina di ceci 30 grammi
  • Farina di farro integrale 30 grammi
  • Latte di kefir 30 grammi
  • Bicarbonato Mezzo cucchiaino scarso
  • Broccoli 100 grammi
  • Cavolfiore 100 grammi
  • Zucca 80 grammi
  • Pomodorini 4-5
  • Fiocchi di latte light 150 grammi
  • Pepe nero A piacere
  • Origano essiccato A piacere
  • Aglio in polvere A piacere
  • Olio di oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Lavo la verdura e faccio cuocere (usate delle verdure cotte o grigliate in precedenza) per circa 10 minuti. Lascio stiepidire.

  2. In una ciotola unisco le farine e le spezie.

  3. Aggiungo il bicarbonato nel latte di kefir, unisco con le farine e amalgamo bene finché ottengo una pastella omogenea, senza grumi. Se la pastella risulta troppo densa, aggiungete un altro po' di latte di kefir. Lascio riposare per 30 minuti.

  4. Fodero una teglia con carta forno. Verso l'impasto, dispongo le verdure, i fiocchi di latte, irroro con l'olio di oliva e inforno nel forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti. Per dare alla torta un tocco croccante, a fine cottura, accendete il grill per 5 minuti.

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