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Butterfly di gamberi con salsa ai frutti di bosco e yogurt greco

Il pesce si presta a infinite preparazioni. Ho scelto per la mia allieva Alessandra i gamberi a farfalla, ripieni di salsiccia, 'nduja calabrese e pecorino.

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Francesca è una pubblicitaria di 40 anni ed è mamma di un bimbo di 3 anni. Adora cucinare il pesce, ma lamenta di avere poca inventiva in cucina.

Per lei ho pensato a un piatto sfizioso a base di pesce: butterfly di gamberi con salsa ai frutti di bosco. Di cosa si tratta? Di gamberi privati della testa e del carapace, farciti con un ripieno a base di salsiccia e ‘nudja calabrese piccante e fritti in olio di semi. Ti piace provare piatti nuovi? Sperimenta la butterfly di gamberi seguendo la ricetta che ho preparato con la mia allieva Francesca.

Informazioni

Ingredienti

Per i gamberi

  • Gamberi 12
  • Olio evo 20 gr
  • Arancia 1
  • Origano fresco q.b.

Per il ripieno

  • Salsiccia 120 gr
  • ‘Nduja 40 gr
  • Pecorino 30 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per la salsina

  • Yogurt greco 250 gr
  • Frutti di bosco 70 gr
  • Aceto di mele 20 gr

Preparazione

  1. Inizia con l’apertura a farfalla del gambero. Elimina la testa e il carapace con le mani. Dopodiché incidi il dorso e estrai il filo nero dell’intestino, senza però dividere in due parti il gambero.

  2. Adagia i filetti di gambero in un piatto e lasciali marinare con olio di oliva, origano fresco tritato e scorza d’arancia.

  3. Nel frattempo prepara il ripieno. Impasta con le mani salsiccia, pecorino grattugiato e 'nudja come se dovessi preparare delle polpette.

  4. Ora puoi preparare i gamberi ripieni. Prendi un po’ di impasto, arrotolalo con le mani formando un bastoncino e adagialo sul gambero. Continua così fino a terminare tutti gli ingredienti.

  5. Metti i gamberi ripieni in congelatore per almeno 60 minuti fino a quando non diventano duri.

  6. Mentre i gamberi sono in congelatore, prepara la salsina mescolando insieme yogurt greco, frutti di bosco e aceto di mele. Frulla tutti gli ingredienti con un frullatore a immersione fino a ottenere la tua salsina.

  7. A questo punto impana i gamberi prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Scalda l’olio e friggi fino a quando le tue farfalle di gamberi non diventano dorate.

  8. Impiatta mettendo nel fondo del piatto la salsina e adagiando sopra i gamberi con qualche frutto di bosco fresco e qualche foglia di menta.

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