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Biscotti di avena con zucca e gocce di cioccolato

Se siete amanti dei famosi cookie americani, dovete provare questa versione con pochi grassi, senza zucchero, con gocce di cioccolato fondente e crema di yogurt al burro di arachidi.

Biscotti con gocce di cioccolato

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Un bel biscottino si deve avere sempre sotto mano: ottimo spezza fame, aiuta a tenere a bada il languorino, dà energia ed è semplicemente delizioso. Ora ditemi voi, chi non conosce i cookie americani? Quei biscotti leggermente schiacciati, con gocce di cioccolato e tonnellate di burro? Ho provato a fare una versione molto più leggera, con pochi grassi e ingredienti sani. Il risultato è davvero strepitoso: biscotti croccanti e friabili, dolci al punto giusto, uniti con una crema deliziosa.

Cookie ripieni di cremaHD

Per questi biscotti ho seguito la mia ricetta dei biscotti di avena, con alcune piccole modifiche. Ho aggiunto nell'impasto della zucca grattugiata e delle gocce di cioccolato fondente.
Ho usato i fiocchi d'avena normali, i fiocchi d'avena piccoli e la farina aromatizzata d'avena. Dato che la farina aromatizzata è gia dolcificata, non ho usato altro dolcificante. Se non avete questo tipo di farina, usate la farina d'avena normale, aggiungendo un dolcificante a piacere.

Dolcetti tipo cookie farciti con cremaHD

Con le dosi indicate nella ricetta ho ottenuto 6 biscotti grandi che poi ho unito due per due. Per la colazione o merenda basta un bel biscotto, in quanto sazia moltissimo e, anche se fatto con ingredienti sani, ha abbastanza calorie. Sono buonissimi, uno tira l'altro, ma non esagerate, soprattutto se state seguendo un regime dimagrante.

Vediamo come si preparano questi bocconcini deliziosi.

Informazioni

Ingredienti

  • Fiocchi d'avena 50 grammi
  • Fiocchi d'avena piccoli 30 grammi
  • Farina d'avena aromatizzata 20 grammi
  • Burro di cocco 20 grammi
  • Burro di arachidi 10 grammi
  • Uovo 1
  • Zucca 80 grammi
  • Gocce di cioccolato fondente 10 grammi
  • Latte 3 cucchiai
  • Lievito per dolci Mezzo cucchiaino
  • Yogurt greco 0 grassi 70 grammi
  • Dolcificante A piacere
  • Cannella A piacere

Preparazione

  1. Frullo i fiocchi d'avena grandi, unisco con i fiocchi piccoli, la farina, il lievito per dolci e un pizzico di cannella.

  2. In una ciotola monto leggermente l'uovo, aggiungo il burro di cocco sciolto e il latte (ho usato il  latte parzialmente scremato ma va bene qualsiasi altro tipo di latte).

  3. Unisco gli ingredienti secchi con quelli liquidi, aggiungo la zucca cruda, grattugiata, le gocce di cioccolato e amalgamo bene.

  4. Fodero una leccarda con carta da forno. Con le mani umide, formo delle palline d'impasto, dispongo sulla leccarda e schiaccio (in cottura, i biscotti non si allagano, quindi date la grandezza che volete). Cospargo con gocce di cioccolato e inforno nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. Lascio raffreddare bene.

  5. Per la crema amalgamo lo yogurt greco con il dolcificante, il burro di arachidi e un pizzico di cannella. Spalmo tre biscotti con la crema, copro con gli altri biscotti e presso leggermente per farli aderire bene. Conservo i biscotti nel frigorifero (non si ammorbidiscono né perdono la croccantezza).

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