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Porridge freddo alle ciliegie

Vuoi una colazione o uno spuntino sano e nutriente? Prova il porridge: una zuppa d'avena, cotta con acqua o latte e guarnita a piacere. Per un piatto completo aggiungi una squisita crema di formaggio fresco al cacao amaro con ciliegie o altra frutta.

Cupola ricoperta di crema

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La stagione delle ciliegie è finita, ma, da brava golosa, ne ho congelate un bel po', quindi ho fatto questo delizioso porridge freddo. Come ben sapete, amo i dolci al cucchiaio e trovo il porridge davvero molto buono: nella versione fredda ricorda molto un gelato cremoso. Ho ricoperto la mia zuppa d'avena con una crema di formaggio fresco magro, in questo modo ho aggiunto al piatto delle proteine.

Dolcetto al cucchiaio ricoperto di crema al cacaoHD

Il porridge è un piatto molto versatile: potete prepararlo sia dolce sia salato. Per avere un piatto completo di tutti i macronutrienti, aggiungete frutta fresca o secca (fibre), yogurt greco o crema di albumi (proteine), noci, mandorle (grassi buoni). Per cuocere l'avena potete usare qualsiasi tipo di latte, infusi alla frutta o semplice acqua. Dolcificate il vostro porridge con miele, sciroppo d'acero o sfruttate la dolcezza della frutta. 

Pappa d'avena con crema e ciliegieHD

La zuppa d'avena è un piatto ottimo da servire anche ai vostri bambini: leggero, ricco di nutrienti e vitamine. Molto indicato anche come spuntino prima dell'allenamento, in quanto ha un alto contenuto energetico. 

Il mio porridge ha circa 319 calorie di cui: 42,9 carboidrati, 9,6 gr. grassi e 19,7 gr. proteine (i valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usate). 

Voi il porridge lo preferite caldo o freddo? Fatemi sapere nei commenti.

Vediamo questa semplicissima ricetta.

Informazioni

Ingredienti

  • Fiocchi d'avena 30 grammi
  • Acqua 60 grammi
  • Ciliegie denocciolate 100 grammi
  • Formaggio fresco quark magro 100 grammi
  • Cacao amaro 5 grammi
  • Mandorle 10 grammi
  • Vanillina Un pizzico
  • Dolcificante A piacere

Preparazione

  1. In un pentolino metto i fiocchi d'avena, l'acqua, le ciliegie e faccio cuocere a fiamma dolce finche si assorbe tutta l'acqua. Aggiungo un pizzico di vanillina, le mandorle tritate e amalgamo bene. 

  2. Verso il porridge in una ciotolina, lascio stiepidire e metto nel frigorifero per almeno 2 ore, finché il porridge si rapprende.

  3. Amalgamo il quark con il dolcificante, un pizzico di vanillina e il cacao amaro.

  4. Rovescio la ciotola con il porridge su un piatto. Metto la crema nel sac à poche e guarnisco il mio porridge. Lascio il dolcetto nel frigorifero per tutta la notte.

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