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Kebab di agnello, pollo, vitello e coniglio e hummus di ceci

In cucina bisogna cimentarsi con tutti gli ingredienti, dalla carne al pesce. Oggi aiuterò Alessandra a superare il problema con la carne. Prepareremo kebab e hummus.

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Alessandra è mamma di due gemelli di 4 anni e adora cucinare. Ha un unico problema tra i fornelli: la carne. Mi ha contattato perché vorrebbe imparare un piatto originale per stupire i suoi amici.

Ho scelto di proporle una ricetta molto scenografica. Si tratta del kebab casalingo con contorno di hummus di ceci. Alessandra dovrà cucinare ben quattro tipi diversi di carne, vale a dire coniglio, agnello, vitello e pollo. In realtà il piatto non è complicato, bisogna solo fare un po' di attenzione ai vari passaggi. Per scoprire come preparare il mio kebab con hummus di ceci segui la ricetta qui sotto tratta dalla lezione di cucina di Alessandra.

Informazioni

Ingredienti

Per la carne

  • Agnello 480 gr
  • Coniglio 550 gr
  • Vitello 600 gr
  • Paprika 1 cucchiaino
  • Erbe aromatiche q.b.
  • Curcuma 1 cucchiaino

Per la farcia legante

  • Pollo 400 gr
  • Panna fresca liquida 40 gr
  • Albume 60 gr

Per l’hummus

  • Ceci lessati 250 gr
  • Succo di limone 50 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Salsa Tahina 50 gr
  • Olio di semi di sesamo 50 gr

Per servire

  • Salsa barbecue 200 gr

Preparazione

  1. Prendi un barattolo di latta e foderalo con il burro e diversi fogli di pellicola alimentare, formando più strati. Lascia dei lembi di pellicola all’esterno del barattolo perché ti serviranno per sigillare e estrarre il kebab.

  2. Taglia a fettine non troppo sottili il coniglio, l’agnello e il vitello e mettili in tre ciotole separate.

  3. Condisci le tre ciotole con un mix di spezie diverso. Usa olio, sale e paprika affumicata per l’agnello,  curcuma, olio e sale per il vitello ed erbette, olio e sale per il coniglio. Una volta versati gli ingredienti nelle rispettive ciotole, mescola la carne con le mani per distribuire il condimento in maniera uniforme.

  4. Ora prepara la farcia legante del kebab. Taglia il pollo a pezzi grossolani e frullalo con albume d’uovo, panna fresca e sale fino a ottenere una farcia.

  5. Metti un po’ di pollo frullato in ogni ciotola di carne e mescola con un cucchiaio di legno. Usa la farcia restante per formare il primo strato nel barattolo. Dopodiché alterna i tre stati di carne con uno di farcia. Chiudi con la pellicola alimentare e pressa la carne con il coperchio del barattolo, ricoperto a sua volta di pellicola.

  6. Cuoci in forno a 120 gradi per almeno 4 ore. Nel frattempo, prepara l’hummus frullando ceci, olio di semi di sesamo, aglio, salsa tahina, succo di limone e un pizzico di sale.

  7. Estrai il kebab dal barattolo e privalo della pellicola alimentare. Spennella la carne con la salsa barbecue e caramella la superficie esterna con un cannello da cucina.

  8. Quando il kebab sfrigola puoi smettere di caramellare. Impiatta con il tuo hummus e il prezzemolo fresco e porta in tavola il kebab infilzato con un cucchiaio di legno. Il cucchiaio serve a tenere ferma la carne mentre affetti.

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