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Souvlaki di pesce spada con insalata di uva

La mia allieva di oggi ha bisogno di qualche suggerimento per cucinare il pesce: prepareremo insieme uno spiedino di pesce spada, zucchine, ananas e pomodorini.

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Anna vorrebbe preparare un bel piatto a base di pesce per l’imminente festa di pensionamento di suo marito Sergio. Lei non ha una grande dimestichezza con le ricette di mare, nonostante Sergio ami molto la cucina marinara.

Le insegnerò come preparare dei souvlaki, vale a dire degli spiedini alla griglia con il pesce spada. Non si tratta di un pesce facilissimo da preparare perché in cottura tende a diventare secco. Insegnerò a Anna come evitare l’effetto secchezza lasciando il pesce rosato all’interno. Adori il pesce? Segui la mia lezione di cucina e prepara i souvlaki di pesce spada con una insalata di uva e mandorle.

Informazioni

Ingredienti

Per gli spiedini

  • Pesce spada 600 gr
  • Zucchine 150 gr
  • Ananas 150 gr
  • Pomodorini 80 gr

Per la marinatura

  • Arancia 1
  • Timo q.b.
  • olio q.b.
  • Sale da cucina q.b.
  • Pepe q.b.

Per l’insalata

  • Uva red globe 480 gr
  • Mandorle 60 gr
  • Olio evo 60 gr
  • Basilico fresco 5 foglie
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sfoglia il timo e grattugia la scorza dell’arancia, facendo attenzione e non usare la parte bianca amarognola. Metti i due ingredienti in una pirofila, aggiungi olio e pepe e mescola per ottenere la tua marinatura.

  2. Elimina l’osso del pesce spada senza lasciare troppa carne attaccata. Taglia la pelle e riduci il pesce spada a cubetti.

  3. Immergi i cubetti nella marinatura senza salare il pesce altrimenti fuoriesce troppa acqua. Lascia i bocconcini a marinare per almeno 30 o 60 minuti.

  4. Nel frattempo, dedicati all’insalata. Taglia a metà gli acini d’uva e elimina i semini interni. Trita grossolanamente le mandorle con un frullatore e prepara l’insalata mescolando insieme mandorle, uva, sale, pepe e olio.

  5. Taglia le fette di ananas a rondelle usando un coppapasta e riduci a dadini la zucchina. Forma gli spiedini con pesce spada, pomodoro, ananas e zucchina. Continua così fino a terminare tutti gli ingredienti.

  6. Cuoci gli spiedini sulla piastra ben calda lasciandoli grigliare un minuto per lato. Servi i tuoi souvlaki su un letto di insalata di uva, mandorle e basilico.

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