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Caramel cake con decorazione di pop-corn caramellati

Per festeggiare un momento speciale ci vuole una torta speciale. Prepara la mia caramel cake con crema al caramello e decorazione con pop-corn caramellati.

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Angela  è un architetto di 49 anni. Sua figlia sta per laurearsi in veterinaria e lei vorrebbe prepararle un dolce perfetto per festeggiare il traguardo raggiunto.

Vista l’importanza dell’evento, ho scelto una torta davvero trionfale e golosa: la caramel cake. Di cosa si tratta? La caramel cake è una meravigliosa torta a tre strati con una farcitura a base di ganache al cioccolato bianco e caramello e una decorazione con croccanti e sfiziosi pop-corn caramellati. Ti piace preparare torte e dolci? Segui con attenzione la lezione in cucina di Angela e sforna la caramel cake per celebrare i tuoi momenti speciali.

Informazioni

  • Difficoltà Media
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Torte
  • Preparazione 80 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Tempo totale 125 minuti
  • Dosi 8-10 persone

Ingredienti

Per la base

  • Farina 00 440 gr
  • Lievito 16 gr
  • Burro 350 gr
  • Zucchero 350 gr
  • Uova 8
  • Limone 1
  • Latte fresco intero 100 gr

Per il caramello

  • Acqua 150 gr
  • Zucchero 400 gr

Per la ganache

  • Caramello 350 gr
  • Cioccolato bianco 600 gr
  • Panna fresca liquida 300 gr

Per la salsa mou

  • Panna fresca liquida 750 gr
  • Zucchero di canna 300 gr
  • Sciroppo di mais 3 cucchiai
  • Vaniglia 1 bacca

Preparazione

  1. Inizia dalla preparazione della base. Rompi otto uova a temperatura ambiente e metti nella ciotola della planetaria il burro e lo zucchero. Aziona la frusta fino a ottenere un composto molto spumoso. Mentre la planetaria è in funzione, aggiungi le uova un po’ alla volta.

  2. Quando gli ingredienti si sono amalgamati, trasferisci il composto in una ciotola. 

  3. Setaccia la farina e il lievito con un colino e versali nella ciotola. Mescola di continuo e aggiungi il latte e la scorza di limone. Devi ottenere un impasto fluido, mescolando con vigore per evitare la formazione dei grumi. 

  4. Versa il composto in un stampo tondo e cuoci a 175 gradi per circa 40 o 45 minuti.

  5. Nel frattempo prepara la crema di copertura. Metti la panna fresca, lo zucchero di canna, lo sciroppo di mais e i semi della bacca di vaniglia in una pentola per preparare la salsa mou. Mescola gli ingredienti con una frusta manuale e spegni il fornello quando si sono amalgamati.

  6. Passa alla preparazione del caramello, versando zucchero e acqua in una pentola e mescolando fino a quando non bolle. Dopodiché smetti di mescolare e muovi leggermente solo la pentola. 

  7. Mentre il caramello cuoce, riscalda la panna in un pentolino. Quando il caramello diventa ambrato, aggiungi la panna bollente e mescola velocemente con una frusta manuale.

  8. Spegni il fornello e versa 350 grammi di caramello in una ciotola con il cioccolato bianco. Mescola fino a quando la crema non si addensa e poi lasciala raffreddare.

  9. Sforna la torta e livella la superficie. Dopodiché, tagliala in modo da ottenere tre dischi.

  10. Fodera lo stampo di cottura con la pellicola alimentare e comincia a comporre la torta. Metti il primo disco e farcisci con la ganache di cioccolato bianco e caramello e continua fino a ultimare gli strati. Chiudi con la pellicola e metti in congelatore per farla rassodare per circa un’ora.

  11. Estrai la torta e comincia a rivestirla con la crema al caramello, ottenuta mescolando la tua salsa mou con il caramello avanzato dalla preparazione della ganache.

  12. Versa la crema direttamente dalla ciotola sulla torta appoggiata su una graticola, affinché la salsa in eccesso coli facilmente. Caramella il pop-corn riscaldando lo zucchero semolato in una padella fino al raggiungimento di una temperatura di 140 gradi. Versa il pop-corn nello zucchero e mescola fino a quando non diventano dorati.

  13. Decora la torta con il pop-corn caramellato e servi.

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