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Biscotti di avena con frutti di bosco

Chi non ama i biscotti? A colazione, come spuntino o da sgranocchiare mentre si guarda un bel film, i biscotti sono graditi dai grandi e dai piccolini. Prepara questi semplici e sani biscottini di avena: pochi ingredienti per un risultato delizioso.

Biscotti tipo cookie

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Finalmente! Ho trovato la ricetta giusta per fare i biscotti di avena: leggeri, senza zucchero, con pochissimi grassi, ma, soprattutto, croccanti e friabili. Come prima prova, ho fatto pochi biscottini, ma sono spariti in un attimo dal piatto, quindi, la prossima volta aumenterò le dosi. 

Sei biscotti con frutti di boscoHD

Per preparare questi deliziosi dolcetti ho usato la farina d'avena aromatizzata (al gusto cioccolato), fiocchi d'avena integrali e fiocchi d'avena piccoli. Non ho aggiunto alcun tipo di dolcificante in quanto la farina d'avena aromatizzata è già dolcificata. Se usate la farina d'avena semplice, aggiungete il dolcificante e gli aromi che preferite.
Ho aggiunto nell'impasto pronto una manciata di frutti di bosco congelati, ma potete aggiungere qualsiasi altro tipo di frutta a pezzetti, gocce di cioccolato fondente, uvetta, noci, semi. 

Biscotti d'avenaHD

Uno di questi biscotti ha circa 75 calorie di cui: 7 gr. carboidrati, 3,9 gr. grassi e 2,2 gr. proteine. Come vedete, non sono molto proteici, quindi, aggiungete anche una fonte proteica alla vostra colazione (yogurt greco 0 grassi, crema di albume o altro). Uno o due biscotti consumati prima dell'allenamento vi darà il giusto carico energetico.

Fatemi sapere nei commenti se li preparate.

Ecco la ricetta passo passo.

Informazioni

Ingredienti

  • Farina d'avena aromatizzata 30 grammi
  • Fiocchi d'avena piccoli 20 grammi
  • Fiocchi d'avena 50 grammi
  • Uovo 1
  • Burro di cocco 20 grammi
  • Latte Q.b.
  • Frutti di bosco 30 grammi
  • Lievito per dolci 2 grammi

Preparazione

  1. Frullo i fiocchi d'avena finché ottengo una farina grossolana.

  2. Unisco la farina d'avena aromatizzata, i fiocchi d'avena frullati, i fiocchi d'avena piccoli e il lievito.

  3. Aggiungo al mix di avena l'uovo, il burro di cocco sciolto e amalgamo con un cucchiaio. Se serve, aggiungo qualche cucchiaio di latte al composto (io ho aggiunto 3 cucchiai di latte d'avena senza zucchero, ma va bene qualsiasi tipo di latte). L'impasto deve essere morbido e leggermente appiccicoso.

  4. In fine, unisco all'impasto i frutti di bosco congelati e amalgamo con attenzione.

  5. Prelevo piccole porzioni d'impasto con le mani umide, formo delle palline, schiaccio leggermente e dispongo su una leccarda foderata con carta forno.

  6. Inforno nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti o comunque finché i biscotti diventano leggermente dorati.

  7. Una volta raffreddati, conservo i biscotti in una scatola di latta.

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