Stai leggendo: Crema di riso: la ricetta con burro di arachidi

Prossimo articolo: Soufflé caldo alla zucca e cioccolato fondente

Letto: {{progress}}

Crema di riso: la ricetta con burro di arachidi

Se siete amanti dei dolci al cucchiaio, provate questa deliziosa crema di riso: un dessert leggero, cremoso e profumato. Aggiungete frutta fresca e un bel caffè per iniziare la giornata con una colazione perfetta.

Dolce al cucchiaio con cacao

6 condivisioni 1 commento

Voglia improvvisa di dolce? Provate la crema di riso con burro di arachidi. Questo dolcetto, oltre ad avere poche calorie, è ottimo anche per i più golosi: cremoso, leggero e, soprattutto, facile da preparare. Potete servire la crema sia calda, sia fredda. 

Dolce al cacaoHD

Per preparare la crema servono davvero pochissimi ingredienti e poco tempo. Se andate di fretta, servite la crema calda, guarnita con una coulis calda di frutti di bosco, con pezzetti di banana o mele caramellate. Per la versione fredda, la crema va lasciata nel frigorifero per almeno mezz'ora. Anche in questo caso guarnite la crema a piacere: cioccolato fondente sciolto, noci tritate (per un tocco croccante), marmellata o altro.

Dolce al cucchiaioHD

Questa crema può essere usata anche per farcire torte o pancake, basta aumentare leggermente le dosi degli ingredienti liquidi. Usate gli aromi che più vi piacciono per dare alla crema un gusto diverso: limone, scorza di arancia, cannella, sciroppo alla menta. 

Una porzione di crema di riso ha 347 calorie di cui: 36,9 gr. carboidrati, 15,4 gr. grassi e 17,6 gr. proteine. Se volete ridurre il contenuto di grassi, invece del burro di arachidi usate il miele o altro topping. Mi raccomando, scegliete un burro di arachidi fatto con solo arachidi, senza altre aggiunte (zucchero, oli o altro).

Vediamo questa semplice ricetta.

Informazioni

Ingredienti

  • Albume d'uovo 120 grammi
  • Acqua 120 grammi
  • Farina di riso 20 grammi
  • Cacao amaro 3 grammi
  • Burro di cocco 10 grammi
  • Burro di arachidi 10 grammi
  • Miele 1cucchiaino
  • Vanillina Un pizzico
  • Cannella A piacere

Preparazione

  1. In un pentolino (meglio se antiaderente) unisco l'albume, l'acqua e la farina di riso. Amalgamo con la frusta e metto a cuocere a fiamma bassa, mescolando energicamente con la frusta finché il composto si addensa.

  2. Spengo il fuoco, aggiungo il cacao setacciato, un pizzico di vanillina, un pizzico di cannella, il burro di cocco, il burro di arachidi, il miele e amalgamo con la frusta.

  3. Verso la crema in uno stampo (scegliete la forma che vi piace) e metto nel frigorifero.

  4. Dopo almeno mezz'ora, tolgo lo stampo e guarnisco il mio dolcetto con burro di arachidi e spolverata di cannella. 

Suggerimenti:

Se preparate la crema per i vostri bimbi, usate gli stampini a forma di fiore, cuore o animaletti. Sostituite l'albume con un uovo intero e l'acqua con qualsiasi tipo di latte, in questo modo la crema sarà più sostanziosa. Potete servire la crema nelle coppette da dessert, guarnire con una crema calda di cioccolato e biscotti leggeri sbriciolati. Per un dolce spettacolare, farcite le mele cotte nel forno con questa crema, spolverate con cannella e servite ai vostri ospiti come dopocena. 

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.