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Panino farcito con pulled pork e insalata di cavolo

La mia cooking class di oggi è ispirata alla cucina americana: panino farcito con pulled pork- sfilacci di maiale e coleslaw-insalatina di verdure e frutta.

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Antonella ha una grande passione per la cucina, che si è trasformata per lei in un vero e proprio mestiere. L'amore per il cibo l’ha spinta a abbandonare il suo lavoro di informatica e ora tiene dei corsi di cucina serali.

Pur essendo un’insegnante, ammette di non avere molta dimestichezza con la carne. Ho deciso di aiutarla proponendole il pulled pork con coleslaw. Si tratta di una ricetta americana a base di spalla di maiale condita con erbe aromatiche e spezie e cotta in forno per diverse ore. Ti piacciono i piatti di carne? Segui la mia cooking class con Antonella e prepara il pulled pork con coleslaw.

Informazioni

Ingredienti

Per il pulled pork

  • Spalla di maiale 3 kg
  • Cumino 1 cucchiaio
  • Paprika 1 cucchiaio
  • Aglio 3 spicchi
  • Noce moscata 2 gr
  • Senape 20 gr
  • Miele 50 gr
  • Zenzero fresco 20 gr
  • Rosmarino q.b.
  • Timo q.b.
  • Pepe nero 1 cucchiaio

Per la coleslaw

  • Cavolo cappuccio bianco 150 gr
  • Cavolo cappuccio rosso 150 gr
  • Carote 100 gr
  • Mele Granny Smith 100 gr
  • Cipollotto 30 gr
  • Prezzemolo 30 gr
  • Olio evo 20 gr
  • Sale q.b.

Per il dressing

  • Yogurt greco 200 gr
  • Maionese 125 gr
  • Aceto di mele 3 cucchiai
  • Zucchero di canna 20 gr
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mescola insieme la paprika, il cumino, il sale e le erbe aromatiche tritate. Sbuccia lo zenzero e taglialo a fettine.

  2. Sbuccia e trita l’aglio e mescola insieme senape e miele. Insaporisci la carne massaggiandola con l’olio d’oliva. Distribuisci per bene l’olio su entrambi i lati della spalla di maiale.

  3. Spennella la spalla con il misto di miele e senape, aggiungi l’aglio e lo zenzero e ricopri con le spezie. Spalma il condimento in maniera uniforme su tutta la carne usando le mani.

  4. Inforna per 12 ore a 70 gradi controllando la temperatura con un termometro a sonda. Alza la temperatura del forno a 200 gradi negli ultimi 15 minuti di cottura. 

  5. Nel frattempo prepara il dressing per l’insalatina coleslaw. Metti in una ciotola lo yogurt greco, la maionese, lo zucchero di canna, metà del quantitativo di aceto di mele, un pizzico di sale e un po’ di pepe e mescola con un frullatore a immersione. Assaggia il dressing e se necessario aggiungi ancora un po’ di aceto.

  6. Taglia a julienne il cavolo bianco, il cavolo rosso, la carota, il cipollotto e la mela. Metti tutto in una ciotola e condisci con il dressing di yogurt e maionese.

  7. Tira fuori la carne dal forno e metti il fondo di cottura in una ciotola. Sfilaccia la carne con una forchetta e taglia a metà i panini. Farcisci ogni panino con la carne condita con il fondo di cottura e un po’ di coleslaw.

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