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Muffin alle carote e mandorle

Tortini soffici, cuore umido, gusto delicato: i muffin alle carote e mandorle sono bocconcini squisiti che delizieranno il vostro palato. Questi dolcetti sani sono ottimi da proporre anche ai bambini: un modo carino per far consumare loro verdura.

Tortini con mandorle

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Immaginate una mattina uggiosa di ottobre, con vento freddo e nuvole. Immaginate un piatto con dei buonissimi muffin alle carote dal profumo di cocco e una tazza fumante di cappuccino. Ecco, una buona colazione ha il potere di far sembrare bella anche la giornata più brutta. Questi dolcetti leggeri, senza zucchero, vi daranno la carica giusta per iniziare la giornata nel modo migliore.

Tortini con mandorle tritateHD

Per preparare i muffin ho usato la farina di riso, la farina di cocco impalpabile e i fiocchi d'avena piccoli al gusto cocco, in questo modo, i miei dolcetti hanno una consistenza morbida ma soffice (non appiccicosa). Se non avete le farine indicate nella ricetta, usate qualsiasi altro tipo di farina (ricordatevi però che in questo modo cambia l'apporto calorico dei muffin).

Tortino alle caroteHD

Se preparate questi muffin per il compleanno dei vostri bimbi, potete guarnire con una crema di yogurt, cospargere con codette colorate o pezzettini di frutta fresca.

Un muffin ha 75,5 calorie di cui: 8,3 gr. carboidrati, 2,5 gr. grassi e 5 gr. proteine (i valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usate).

Vediamo la ricetta passo passo.

Informazioni

Ingredienti

  • Carote 100 grammi
  • Fiocchi d'avena piccoli 20 grammi
  • Farina di riso 10 grammi
  • Farina di cocco 10 grammi
  • Albume d'uovo 100 grammi
  • Yogurt greco 0 grassi 20 grammi
  • Mandorle 10 grammi
  • Lievito per dolci Mezzo cucchiaino
  • Dolcificante A piacere
  • Vanillina Un pizzico

Preparazione

  1. Pulisco e grattugio le carote.

  2. In una ciotola unisco l'albume con lo yogurt greco, aggiungo il dolcificante (ho usato 1 cucchiaino di stevia) e mescolo bene.

  3. Amalgamo gli ingredienti secchi: le farine, i fiocchi d'avena, un pizzico di vanillina, il lievito per dolci. Aggiungo il composto albume-yogurt e mescolo bene. Infine, unisco all'impasto le carote grattugiate.

  4. Verso l'impasto negli stampini da muffin (uso quelli in silicone), guarnisco con le mandorle tritate e inforno nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti (faccio comunque la prova stecchino: infilo uno stecchino in mezzo al tortino, se esce pulito e asciutto, il muffin è pronto). 

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