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Zuppa crema di zucca con ceci e bastoncini di petto di pollo

Pietanza ricca e nutriente, consistenza cremosa, gusto speziato: la zuppa crema di zucca e zucchine è un primo piatto autunnale, leggero e genuino. Per un pasto sano, completo di tutti i macronutrienti, prova la ricetta con ceci e bastoncini di pollo

Zuppa di verdure con pollo

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Le zuppe creme non devono mancare dal nostro menu autunnale. Queste pietanze sono ricche di fibre, vitamine e minerali. La zuppa crema di zucca con ceci e bastoncini di petto di pollo è un piatto veloce da cucinare ma molto saporito e profumato. Basta una bella fetta di zucca e il mix giusto di spezie per preparare un pasto da leccarsi i baffi.

Crema di zucca con ceci e bastoncini di polloHD

La mia zuppa ha come ingredienti principali la zucca e le zucchine, ma potete usare le verdure che volete: zucca e carote, zucca e patate o altro. Per avere un piatto completo di tutti i macronutrienti ho aggiunto dei ceci (carboidrati) e dei bastoncini di petto di pollo (proteine). Per variare, sostituite i ceci con fagioli, lenticchie, farro o altri cereali.
Se preferite la crema senza la carne, servite la zuppa come primo piatto e i bastoncini croccanti di pollo come secondo. 

Bastoncini di pollo con semi di sesamoHD

Per la buona riuscita di questo piatto è importante esaltare il gusto della zucca aggiungendo le spezie giuste: zenzero, noce moscata, rosmarino, aglio.

Vediamo insieme come si prepara questo piatto delizioso.

Informazioni

Ingredienti

Per la zuppa:

  • Zucca 200 grammi
  • Zucchina 150 grammi
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Aglio Uno spicchio
  • Zenzero fresco grattuggiato A piacere
  • Curry Un pizzico
  • Noce moscata Un pizzico
  • Pepe nero Un pizzico
  • Sale A piacere
  • Ceci lessati 150 grammi

Per i bastoncini di pollo:

  • Petto di pollo 200 grammi
  • Fiocchi d'avena 15 grammi
  • Semi di sesamo 10 grammi
  • Spezie a piacere

Preparazione

  1. Pulisco la zucca e le zucchine, lavo e taglio a cubetti. 

     

  2. In una padella riscaldo l'olio di oliva con lo spicchio d'aglio, aggiungo lo zenzero grattugiato, il rametto di rosmarino, unisco la zucca e la zucchina, un bicchiere d'acqua, un pizzico di sale e faccio cuocere finché le verdure si ammorbidiscono. A fine cottura condisco la zuppa con un pizzico di pepe nero, un pizzico di curry, un pizzico di noce moscata e frullo finché ottengo una crema liscia.

  3. Aggiungo i ceci e lascio cuocere insieme alla crema di zucca per altri 5 minuti.

  4. Preparo i bastoncini di pollo: pulisco il petto di pollo e taglio a strisce. Frullo i fiocchi d'avena, unisco i semi di sesamo, un pizzico di sale, un pizzico di curry, un pizzico di pepe nero e passo i bastoncini di pollo in questa miscela.

  5. Fodero una teglia con carta da forno, dispongo i bastoncini, irroro con poco olio di oliva e metto cuocere nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti.

  6. Verso la zuppa crema nel piatto, aggiungo i bastoncini di pollo, guarnisco con un rametto di rosmarino, un filo d'olio e peperoncino piccante (opzionale).

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