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Sushi vegetale con maionese aromatizzata al rafano

Alessandra ha bisogno di una ricetta semplice e veloce: le insegnerò a preparare un gustoso sushi vegetale con il cavolfiore, le zucchine, le carote e il mango.

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Alessandra ha 20 anni ed è una studentessa-ballerina. Vorrebbe imparare a cucinare qualcosa di buono ma veloce perché non ha mai il tempo di dedicarsi alla cucina e al cibo.

Mi ha confessato che le piacerebbe un piatto da portare in treno durante i suoi frequenti spostamenti quotidiani. Ho pensato così di proporle la ricetta del sushi vegetale con il cavolfiore crudo al posto del riso e l’alga nori giapponese. Se ami la cucina orientale, devi provare a preparare anche tu il mio sushi vegetale. Segui la cooking class di Alessandra e mettiti subito ai fornelli.

Informazioni

Ingredienti

Per i rotoli

  • Cavolfiore 260 gr
  • Zucchine 60 gr
  • Mango 30 gr
  • Carote 20 gr
  • Alga nori 2 fogli

Per lo sciroppo

  • Aceto di riso 40 gr
  • Zucchero semolato 10 gr
  • Sale fino 7 gr
  • Colla di pesce 4 gr

Per la maionese

  • Maionese 150 gr
  • Rafano in pasta 15 gr

Preparazione

  1. Taglia la carota e la zucchina a bastoncini. Sbuccia il mango e taglialo sempre a bastoncini.

  2. Fai ammollare la colla di pesce in una ciotola piena d’acqua e metti a scaldare dell’acqua in una pentola per sbianchire le zucchine e le carote. Lascia i bastoncini di verdure in acqua calda per un minuto e poi immergili in una ciotola di acqua e ghiaccio per bloccare la cottura.

  3. Prepara lo sciroppo versando in un pentolino l'aceto di riso, lo zucchero e il sale e mescola con un cucchiaio di legno. Quando lo zucchero e il sale si sono sciolti, aggiungi la colla di pesce e mescola. Lascia intiepidire lo sciroppo e nel frattempo pulisci il cavolfiore.

  4. Stacca tutte le cime con un coltello e tritale in un mixer fino a ottenere le dimensioni di un chicco di riso. Condisci il cavolfiore con lo sciroppo e mescola per bene.

  5. Prendi il cannello e fiammeggia i fogli di alga nori. Disponi la classica stuoia di bambù sul piano di lavoro e adagia il primo foglio di alga nori sopra.

  6. Distribuisci il cavolfiore sul foglio di alga e lascia libero un bordo di 3 centimetri per sigillare il rotolo di sushi. Aggiungi frutta e verdura e arrotola. Avvolgi il singolo rotolo nella pellicola alimentare e fai riposare in frigorifero per circa 2 ore.

  7. Aggiungi la pasta di rafano alla maionese e mescola per bene. Taglia il rotolo a fette e impiatta con una ciotolina di maionese.

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