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Rotolo di carne ripieno

Se volete stupire i vostri ospiti con le vostre abilità culinarie, provate a cucinare il rotolo di carne ripieno di verdure: pietanza ricca, colorata e piena di sapori. Scopriamo insieme come preparare un piatto squisito e bello da vedere in poco tempo.

Rotolo di carne ripieno e insalata

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La carne di vitello può essere l'ingrediente principale di molti piatti deliziosi, però bisogna saper cucinarla. Mi è capitato spesso di trovarmi nel piatto una fetta di carne troppo asciutta, dura. Devo ammettere che mentre cucinavo il rotolo di carne ripieno avevo già in mente un'altra idea per la cena, nel caso il mio rotolo fosse immangiabile. Inutili le mie paure, il rotolo è venuto morbido, delicato e succulento.

Fettine di carne con ripieno di verduraHD

Per preparare questo piatto ho usato le fettine di carne di vitellone, in quanto più sostanziosa. Se preparate il rotolo per i vostri bambini, usate le fettine di vitello: il rotolo verrà molto più morbido. 
Ho riempito mio rotolo con le verdure che ho trovato nel frigorifero, quindi, anche in questo caso, potete andare di fantasia e modificare il ripieno a vostro piacimento. 
Potete servire il vostro rotolo con un contorno di patate lesse, riso o verdure al forno. Io l'ho accompagnato con una semplice insalata.

Che dite, proviamo a cucinarlo? Ecco la ricetta passo passo.

Informazioni

Ingredienti

  • Fette di vitellone 2
  • Zucchina 1
  • Peperone rosso 1
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Ierbe aromatiche A piacere
  • Sale Un pizzico
  • Pepe nero Un pizzico

Preparazione

  1. Preparo una marinatura per la carne: mescolo un cucchiaio di olio con rosmarino tritato, un pizzico di pepe nero, un pizzico di sale e salvia. Copro le fette di carne con questa marinatura e metto nel frigorifero per 10-15 minuti (se avete più tempo a disposizione, potete lasciare anche per 30 minuti).

  2. Pulisco la zucchina e il peperone, taglio a listarelle e griglio sopra la griglia riscaldata bene (potete anche cuocere la verdura al vapore o con poca acqua, attenzione però a lasciarla bella croccante).

  3. Stendo bene la fetta di carne, dispongo le verdure e arrotolo. Chiudo il rotolo con due stuzzicadenti.

  4. Riscaldo la griglia e metto il rotolo a cuocere (fiamma media). Giro il rotolo ogni 2-3 minuti  (massimo 10 minuti di cottura). 

  5. Una volta pronto, tolgo gli stuzzicadenti, taglio il rotolo a fettine, irroro con olio extravergine di oliva e spolvero con un pizzico di pepe nero.

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