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Ricette Halloween: cupcake arancioni con decorazioni di zucca

Le ricette di Halloween possono essere spaventose o divertenti. In questo caso, ti proponiamo dei simpatici cupcake all'arancia e vaniglia con zucchette decorative.

Cupcake di Halloween

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Sei alla ricerca di sfiziose ricette di Halloween per preparare un simpatico buffet? Ti proponiamo dei mini cupcake decorati con la classica zucca intagliata. Per la preparazione devi procurarti una teglia per cupcake o muffin. Puoi trovarla tranquillamente online spendendo davvero poco. Ti serviranno inoltre dei pirottini in carta per contenere i tuoi dolcetti, così da dargli un aspetto da pasticceria. La spesa non è finita qui. Avrai bisogno anche dei cristalli di zucchero colorato per la decorazione.

I nostri dolcetti rispettano la tradizione di Halloween e sono arancioni. Devi comprare quindi dei cristalli di zucchero all’arancia. Puoi acquistarli senza difficoltà in un negozio specializzato in articoli decorativi per dolci e torte. Sono in vendita anche online nei siti di articoli per pasticceria.

A questo punto ti mancano solo le piccole zucchette a forma di lanterna. Ti basterà comprare delle semplici gommose e l’effetto sarà molto carino. Se vuoi essere ancora più professionale, compra le zucchette decorative di zucchero da pasticceria. Ora hai tutte le indicazioni per mettere le mani in pasta. La preparazione non è complicata e la glassa all’arancia e vaniglia darà un tocco davvero speciale a questi piccoli dolcetti. Cosa ne pensi: cercherai altre ricette di Halloween o proverai i nostri cupcake?

Informazioni

Ingredienti

Per i cupcake

  • Farina 0 200 grammi
  • Lievito in polvere 7 gr
  • Bicarbonato 5 gr
  • Sale 1 pizzico
  • Burro 115 gr
  • Zucchero 200 grammi
  • Uova 2
  • Estratto di arancia 1/2 cucchiaino
  • Estratto di vaniglia 1/2 cucchiaino
  • Succo di arancia 3 cucchiai
  • Latticello 120 ml

Per la glassa

  • Burro 230 gr
  • Crema di formaggio 225 gr
  • Zucchero a velo 600 gr
  • Estratto di arancia 1/2 cucchiaino
  • Estratto di vaniglia 1/2 cucchiaino
  • Colorante all’arancia 2 cucchiai
  • Zucchette decorative 24

Preparazione

  1. Mescola in una ciotola la farina, il lievito e il bicarbonato di sodio e tienili da parte. In un’altra ciotola, metti il burro e lo zucchero e sbatti con la frusta elettrica fino a ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungi le uova, l’estratto di vaniglia, l’estratto di arancia e il succo di arancia nella ciotola con il burro e lo zucchero e mescola.

  3. Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, versa metà del contenuto della ciotola con farina, lievito e bicarbonato e aggiungi 1/4 di latticello. Mescola tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto uniforme.

  4. Versa l’altra metà della ciotola di farina, lievito e bicarbonato e il latticello rimanente e continua a mescolare. Metti i pirottini di carta negli stampi della teglia e riempili con il tuo composto. I singoli stampini devono essere pieni per 2/3.

  5. Nel frattempo riscalda il forno a 190 gradi e cuoci per 15-17 minuti.

  6. Mentre i cupcake cuociono, prepara la glassa. Mescola insieme il burro e il formaggio cremoso, aggiungendo gradualmente lo zucchero a velo. Usa un frullatore a immersione per ottenere un composto ben amalgamato. Alla fine, aggiungi l’estratto di arancia e di vaniglia e dai un’ultima mescolata.

  7. Aggiungi alla glassa qualche goccia di colorante fino a realizzare la sfumatura di arancione che desideri. Estrai dal forno i tuoi cupcake e metti la glassa in una sacca da pasticciere.

  8. Decora ogni singolo cupcake con la glassa e passalo nello zucchero colorato all’arancia. Infine, metti su ogni dolcetto una zucchetta.

Ricette di Halloween: come sostituire gli ingredienti americani

Gli americani usano spesso il latticello per dare una nota acida ai dolci. Si tratta semplicemente di latte fermentato con acido lattico. Puoi farlo tranquillamente anche in casa. Devi solo mescolare insieme mezza tazza di latte, mezza tazza di yogurt e un cucchiaino di succo di limone. Dopodiché, lascialo riposare almeno 5 minuti a temperatura ambiente prima di usarlo.

La variante light

I dolci di Halloween possono risultare abbastanza pesanti e pieni di zuccheri. Per cercare di alleggerire i nostri cupcake, puoi preparare una glassa light. La versione leggera della glassa prevede solo 1 albume e 100 grammi di zucchero a velo da mescolare insieme con una frusta elettrica.

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