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Polpettine di agnello con riso pilaf alle spezie

Oggi insegno ad Alessandro come stupire i suoi familiari in cucina: preparerò con lui delle deliziose polpettine di agnello fritte con riso pilaf speziato.

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Alessandro è uno studente di origini sarde di 23 anni. La cucina è un talento ereditario e lui vorrebbe stupire i suoi familiari già cuochi provetti con un nuovo piatto originale e gustoso per lasciarli a bocca aperta!

Per Alessandro ho pensato a una ricetta speciale per stupire i suoi parenti: polpettine di carne di agnello con contorno di riso pilaf alle spezie. Useremo la paprika, il cumino, i chiodi di garofano e l'anice stellato. Se anche tu vuoi stupire ospiti e familiari, dai un’occhiata alla cooking class di oggi e sperimenta le mie polpettine di agnello.

Informazioni

Ingredienti

Per le polpette

  • Carne trita di agnello 500 gr
  • Uova 3
  • Formaggio grattugiato 80 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Foglie di basilico 8
  • Erbe aromatiche q.b.
  • Panna acida 300 gr
  • albicocche disidratate 50 gr

Per il riso pilaf

  • Riso basmati 300 gr
  • Brodo vegetale 350 gr
  • Cipolla bianca 50 gr
  • Spezie a piacere q.b.
  • Burro 50 gr

Per guarnire

  • Foglie di menta fresca q.b.

Preparazione

  1. Inizia la ricetta dalla preparazione del riso pilaf. Fai sciogliere il burro in padella e infila i chiodi di garofano nella cipolla.

  2. Versa la paprika e il cumino nel burro e fai tostare leggermente. Aggiungi la cipolla, una stecca di cannella divisa in due e qualche fiore di anice stellato. Dopodiché versa il riso e spadella. Se non sei molto abile, mescola con un cucchiaio in legno.

  3. Dopo una leggera tostatura, trasferisci il riso in una teglia da forno e versa all’interno il brodo vegetale. Muovi la pirofila per distribuire bene il riso e cuoci in forno statico a 165 gradi per 40 minuti. Al termine della cottura, il liquido deve essere completamente evaporato.

  4. Mentre il riso cuoce, prepara le polpettine. Trita le erbe aromatiche e metti la carne di agnello, il formaggio, le erbe e le uova nel bicchiere di un robot da cucina. Aziona le lame fino a quando gli ingredienti non risultano ben amalgamati.

  5. Friggi le polpette nell’olio a 180 gradi. Tirale fuori quando risultano dorate e adagiale su dei fogli di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

  6. Componi il piatto dopo aver sgranato il riso con i rebbi di una forchetta. Metti il riso in un piatto da portata e decoralo con qualche cucchiaio di panna acida, le polpettine e le foglioline di menta.

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