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Involtini di melanzane grigliate

Belli da vedere ma anche gustosi, con ripieno cremoso, gli involtini di melanzane grigliate sono buoni da mangiare a qualsiasi ora del giorno. Facile da preparare, questo piatto farà un bel figurone servito come antipasto o contorno.

Rotoli di melanzane ripiene

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Ospiti improvvisi a cena e anche vegetariani? Niente panico, questi involtini di melanzane grigliate sono proprio il piatto che vi serve: basta grigliare le melanzane, riempirle di crema di formaggio leggero e avrete un antipasto da leccarsi le dita. 

Verdura grigliata ripienaHD

Ho riempito i miei involtini leggeri con crema di formaggio magro e pomodori, ma se volete un piatto ancora più sfizioso, riempite con mozzarella light, spolverate con parmigiano e fatte grigliare nel forno per qualche minuto. In questo modo avrete un secondo piatto dal cuore filante, però attenzione, anche leggermente più calorico.

Involtino di melanzanaHD

Se non avete le melanzane potete usare le zucchine, il modo di preparazione è lo stesso. Per una versione più proteica, aggiungete prosciutto cotto o fesa di pollo o tacchino.

Ecco la ricetta.

Informazioni

Ingredienti

  • Melanzana 1
  • Formaggio fresco quark magro 200 grammi
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo A piacere
  • Pomodoro 2
  • Pepe nero A piacere
  • Olio di oliva 2 cucchiaini
  • Noci 2

Preparazione

  1. Lavo e taglio a fette sottili la melanzana. Riscaldo la griglia e faccio cuocere la melanzana 2-3 minuti per ogni parte.

  2. Preparo il ripieno: in una ciotola unisco il formaggio magro, l'aglio tritato finemente, il prezzemolo e le noci tritate, un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero e l'olio di oliva.

  3. Lavo e taglio a fette sottili i pomodori.

  4. Farcisco ogni fetta di melanzana con la crema di formaggio, dispongo due fettine di pomodoro sopra e arrotolo.

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