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FOOD&BOOK: Festival del libro e del cibo (Montecatini Terme, 13-16 ottobre)

La quinta edizione di FOOD&BOOK si terrà alle Terme Tettuccio dal 13 ottobre: il calendario è ricco di presentazioni di libri ed eventi speciali con grandi chef.

FOOD&BOOK

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Venerdì 13 ottobre 2017 prende il via la nuova edizione di Food&Book nella bella cornice delle Terme Tettuccio di Montecatini. La serata di apertura al Grand Hotel La Pace avrà come protagonisti Aimo e Nadia Moroni. I due chef avranno il compito di animare una serata che ha visto in passato la partecipazione di Ezio Santin e Gualtiero Marchesi.

La quattro giorni dedicata "alla cultura del cibo e al cibo nella cultura" avrà come protagonisti tanti autori di volumi incentrati sulla gastronomia. Verranno presentati libri come L’arte della cucina di Michele Mirabella e La cucina napoletana di Luciano Pignataro.

Food&Book ha rinnovato anche la collaborazione con Slow Food, che porta al Festival il meglio dell’enologia italiana. Gli amanti del vino potranno assaggiare circa 800 etichette diverse. Slow Food parteciperà alla manifestazione con i vini presenti nella guida Slow Wine 2018, che sarà presentata in anteprima nazionale sabato 14 ottobre.

Agli amanti del salame è dedicato il Campionato Italiano del Salame, indetto dall’Accademia delle 5T con il patrocinio del MIPAAF. Durante Food&Book verranno proposti i salami di 50 produttori provenienti da tutta Italia. I salami in gara si sono conquistati un posto alla manifestazione dopo aver superato ben 5 semifinali. Insomma, se ami i salumi devi assolutamente organizzare il tuo soggiorno a Food&Book. Potrai assistere persino alla Corsa dei Camerieri, una sfida con protagonisti camerieri professionali e studenti degli istituti alberghieri.

Il programma è davvero ricco e include anche le cene A tavola con lo scrittore e cinquanta postazioni di produttori di specialità alimentari, allestite nei grandi spazi delle Terme.

Conosci le mitiche fettuccine Alfredo, adorate da personaggi come Marilyn Monroe, Walt Disney, Gregory Peck e Frank Sinatra? A questa eccezionale ricetta è dedicato un appuntamento speciale con la presentazione del libro Le fettuccine Alfredo: una vera storia d’amore a cura di Clementina Pipola e la degustazione del famoso piatto. Le fettuccine saranno preparate dallo chef Sergio Peri del ristorante romano Alfredo alla Scrofa, dalla cui cucine è partita la storia di questo iconico piatto.

Segnati luogo e date della manifestazione: Terme Tettuccio di Montecatini dal 13 al 16 ottobre 2017.

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