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Fetta di torta alla crema e banane

Una torta deliziosa ma con poche calorie? Niente di più facile: la fetta di torta alla crema e banane è molto leggera, soffice e umida al punto giusto, profuma di cioccolato e semplicemente si scioglie in bocca.

Fetta di torta con cacao e banane

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Se guardate la foto, cosa vedete? Una fetta di torta come quelle che si vendono in pasticceria? Infatti, a vederla, non si direbbe mai che è una torta leggera. Dovete fidarvi, è una torta alla crema e banane molto light: questa fetta ha solo 189 calorie.
Con pochi ingredienti semplici e aromi giusti, la torta non è solo bella, ma anche molto buona. 

Fetta di torta con strato di crema al cacaoHD

Dopo molti esperimenti, finalmente sono riuscita a ottenere una torta light, con il gusto di una torta normale, senza usare burro, panna o zucchero. Per dolcificare ho usato la stevia ma potete usare il dolcificante che più vi piace (zucchero integrale di canna, miele, sciroppo d'acero). In questa ricetta ho usato la farina di riso in quanto rende l'impasto più soffice e leggero e io proprio questo cercavo. Se non vi piacciono le banane usate qualsiasi altro tipo di frutta.
Con le dosi usate nella ricetta, ho ottenuto 2 fette di torta quindi se volete fare una torta più grande, basta modificare le quantità degli ingredienti. 
La mia torta ha 57,2 gr. carboidrati, 1,8 gr grassi e 40,4 gr. proteine (i valori sono per intera torta).

Siete pronti ad assaggiare una torta dal gusto "paradisiaco"? Prendete spunto e correte a prepararla, non ve ne pentirete.

Informazioni

  • Difficoltà Media
  • Categoria Torte
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Tempo totale 45 minuti
  • Dosi 2 porzioni

Ingredienti

Per il primo strato

  • Farina di riso 30 grammi
  • Albume d'uovo 100 grammi
  • Yogurt greco 0 grassi 20 grammi
  • Dolcificante A piacere
  • Vanillina Un pizzico
  • Lievito per dolci 2 grammi

Per la crema

  • Yogurt greco 0 grassi 150 grammi
  • Cacao amaro 7 grammi
  • Colla di pesce 5 grammi
  • Miele 1 cucchiaino
  • Infuso ala frutta 30 grammi
  • Vanillina Un pizzico
  • Banana Mezza

Preparazione

  1. Preparo il biscotto: monto a neve ferma gli albumi, aggiungo lo yogurt greco e mescolo con attenzione. Unisco la farina con il dolcificante, il lievito per dolci, un pizzico di vanillina e aggiungo al composto di albumi e yogurt. Amalgamo con la frusta finché ottengo un impasto omogeneo.

  2. Ungo leggermente una teglia (ho usato quella in alluminio per le lasagne, 1 porzione) e spolvero con farina di riso. Verso l'impasto e inforno nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti (faccio la prova stecchino: infilo uno stecchino in mezzo alla torta, se esce pulito e asciutto, la torta è pronta). Lascio raffreddare.

  3. Per la crema: in una ciotola unisco lo yogurt, il miele, il cacao, un pizzico di vanillina, l'infuso di frutta (preparato in precedenza e lasciato raffreddare) e mescolo bene.

  4. Preparo la colla di pesce: metto i fogli di colla in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, strizzo bene, metto in un pentolino e riscaldo a fiamma basa finché la cola si scioglie completamente. Aggiungo alla crema e amalgamo bene.

  5. In un coppapasta sistemo il biscotto, bagno con poco infuso alla frutta, dispongo la banana tagliata a rondelle, verso la crema e metto nel frigo per almeno 1 ora.

  6. Passata un'ora, tolgo con attenzione il coppapasta (passo prima un coltello sui bordi) e spolvero la mia torta con cacao e cannella (opzionale).

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