Stai leggendo: Pancake alla banana ripieno di crema

Prossimo articolo: Gelato biscotto light

Letto: {{progress}}

Pancake alla banana ripieno di crema

Lo chiamano tutti "ciccione" ma in realtà, questo pancake è un dolcetto leggero, con pochi grassi. Può essere preparato in modi diversi ma c'è un segreto per farlo così alto, soffice e semplicemente delizioso: scopriamo insieme qual è.

Dolce al cacao farcito con crema

4 condivisioni 1 commento

Io adoro i pancake. Mi piace svegliarmi la mattina e fare colazione con un bel pancake e una tazza di tè o caffè. La cosa bella dei pancake è che possono essere preparati davvero in mille modi diversi: piccoli, grandi, con frutta o noci in mezzo, farciti con crema o semplicemente gustati con miele o sciroppo d'acero.
Il pancake oversize che vi propongo oggi ha tutte le caratteristiche di una piccola torta: alto, soffice, ripieno di crema e pezzi di banana. 

Tortino con fiocchi d'avenaHD

Per riuscire a prepara un pancake "ciccione" dovete munirvi di un padellino piccolo, con i bordi alti (diametro 12-16 cm), meglio se antiaderente e con coperchio. Un'altra cosa importante è la cottura, a fiamma molto bassa, altrimenti correte il rischio di ottenere un pancake bruciato fuori e crudo dentro. Se non avete un padellino antiaderente e non volete usare l'olio, basta cospargere una manciata di fiocchi d'avena sul fondo del padellino.

Fette di tortino alla cremaHD

Anche se il mio pancake ha solo 404 calorie (53,3 gr. carboidrati, 7,5 gr. grassi e 34 gr proteine) sazia tantissimo, quindi ne ho mangiato metà a colazione e l'altra metà come spuntino.

Padellini pronti? Vediamo la ricetta.

Informazioni

Ingredienti

  • Farina di farro 40 grammi
  • Albume d'uovo 100 grammi
  • Formaggio fresco quark magro 100 grammi
  • Cacao amaro 5 grammi
  • Banana Mezza
  • Fiocchi d'avena 10 grammi
  • Lievito per dolci Un cucchiaino scarso
  • Miele 1 cucchiaino
  • Cannella A piacere

Preparazione

  1. In una ciotola unisco l'albume, 20 grammi di quark magro (o yogurt greco) e amalgamo bene con la frusta.

  2. Aggiungo al composto la farina di farro (usate qualsiasi altro tipo di farina), la cannella, il cacao, il lievito per dolci e mescolo bene.

  3. Taglio a cubetti la banana e la unisco all'impasto.

  4. Riscaldo il padellino antiaderente, abbasso al minimo la fiamma, ricopro il fondo del padellino con fiocchi d'avena e poi verso l'impasto. Copro il padellino con il coperchio e lascio cuocere il pancake finché si rapprende in superficie. A questo punto lo giro e lascio cuocere altri 5 minuti.

  5. Per la crema amalgamo 80 grammi di quark magro (o yogurt greco 0 grassi) con il miele e la cannella.

  6. Una volta raffreddato, taglio il pancake in due, farcisco una parte con la crema di formaggio e copro con l'altra parte. Lascio nel frigo per tutta la notte.

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.