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Cooking Class: cupcake di tagliolini con polpettine di carne

La mia lezione di cucina di oggi è rivolta a alle mamme alla ricerca di una ricetta per i loro piccoli. Seguimi nella preparazione dei miei cupcake di tagliolini.

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L’insegnante di lingue Valentina si ritrova a cucinare spesso per la sua bimba di un anno e per i suoi due nipoti. Purtroppo, i bambini non sono dei commensali facili da accontentare e Valentina mi ha chiesto una ricetta a misura di piccoli ospiti.

Per lei ho pensato a dei cupcake di tagliolini con le polpettine. La ricetta è semplicissima e Valentina potrà persino coinvolgere la sua bimba e i suoi nipoti nella preparazione. Farsi aiutare dai bimbi in cucina è un ottimo trucco per fargli apprezzare il cibo. Secondo la mia esperienza se i bambini mettono le mani in pasta, finiscono per mangiare molto più volentieri. Hai dei figli o dei nipoti? Segui la cooking class di Valentina e conquistali con i miei cupcake di tagliolini.

Informazioni

Ingredienti

Per le polpettine

  • Carne trita di maiale 150 gr
  • Salsiccia 100 gr
  • Pecorino grattugiato 60 gr
  • Pane secco 40 gr
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Uovo 1
  • Sale q.b.

Per il sugo

  • Passata di pomodoro 700 gr
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio evo 40 gr
  • Foglie di basilico 4

Per i cestini

  • Sugo di pomodoro 2/3 mestolini
  • Formaggio grattugiato 60 gr
  • Tagliolini 180 gr

Preparazione

  1. Inizia dalla preparazione del sugo. Versa un filo d’olio in una pentola e fai soffriggere l’aglio sbucciato.

  2. Lascia insaporire l’olio qualche minuto, dopodiché togli l’aglio e aggiungi la passata di pomodoro. Aggiusta di sale e fai cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.

  3. Trita il prezzemolo e spezzetta il pane raffermo nel bicchiere di un mixer. Aziona le lame e riduci il pane in farina. Nel bicchiere del mixer aggiungi la carne trita, la salsiccia, l’uovo, il prezzemolo e il pecorino grattugiato e aziona il mixer per amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. Prepara le polpettine arrotondandole con i palmi delle mani. Una volta pronte, versale nel sugo e fai cuocere con la pentola chiusa. Fai solo attenzione a lasciare una fessura tra il coperchio e la pentola in modo da far fuoriuscire leggermente il vapore durante la cottura.

  5. Lessa i tagliolini in acqua salata e trasferiscili in una ciotola. Condiscili con il formaggio e il sugo senza le polpettine e mescola per bene così da distribuire il condimento.

  6. Imburra uno stampo da muffin e riempilo con i tagliolini conditi. Forma una sorta di nido al centro dei tagliolini aiutandoti con un cucchiaio e versa all’interno un po’ di pomodoro e un po' di formaggio grattugiato.

  7. Cuoci in forno statico preriscaldato per 25 o 30 minuti minuti a 180 gradi. Sforna e disponi un cupcake in ogni piatto appoggiandolo su un letto di sugo.

  8. Riempi ogni nido di tagliolini con un cucchiaio di polpettine e condisci con po’ di sugo e il formaggio a julienne. Decora con le foglie di basilico e servi.

Ingredienti

Per le polpettine

  • Carne trita di maiale 150 gr
  • Salsiccia 100 gr
  • Pecorino grattugiato 60 gr
  • Pane secco 40 gr
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Uovo 1
  • Sale q.b.

Per il sugo

  • Passata di pomodoro 700 gr
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio evo 40 gr
  • Foglie di basilico 4

Per i cestini

  • Sugo di pomodoro 2/3 mestolini
  • Formaggio grattugiato 60 gr
  • Tagliolini 180 gr

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