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Cestini di avena ripieni di quark magro e mele caramellate

Una cialda croccante, ripiena di crema, con topping di mele al profumo di cannella: i cestini ripieni sono dolcetti leggeri, sani e facile da preparare. Ci vogliono davvero pochi ingredienti per sfornare dolcetti da leccarsi i baffi.

Dolcetti con crema e mele cotte

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Chi non conosce il detto "una mela al giorno toglie il medico di torno"? La mela fa parte dalla categoria degli "alimenti-medicine" grazie al suo contenuto di sostanze benefiche per la salute. La si trova facilmente tutto l'anno ed è buona da mangiare sia cruda sia in varie preparazioni (torte, biscotti, insalate). Tutti sanno che per preparare un ottimo dolce con le mele non esiste accoppiata migliore dell'accoppiata mela e cannella. Non serve descrivere il profumino nella mia cucina mentre preparavo questi deliziosi cestini, potete immaginare da soli.

Dolcetto ripieno di mela cottaHD

Per preparare i cestini ho usato una farina di avena aromatizzata, al gusto cioccolato. Se non avete questo tipo di farina, potete usare la farina di avena semplice e aggiungere poco cacao amaro e un dolcificante a piacere. Per la crema ho usato un formaggio fresco magro ma va benissimo anche lo yogurt greco con 0 grassi.

Dolcetto ripieno di crema e cubetti di mela cottaHD

Un cestino ripieno ha circa 87 calorie di cui 10 gr. carboidrati, 2,7 gr. grassi e  5,3 gr. proteine.

Sono sicura che avete delle mele in dispensa quindi correte a preparare questi cestini e state attenti: una volta pronti spariscono dal piatto in un attimo.

Informazioni

Ingredienti

  • Farina di avena aromatizzata 40 grammi
  • Formaggio fresco quark magro 120 grammi
  • Burro di cocco 10 grammi
  • Albume d'uovo 20 grammi
  • Mela 1
  • Miele 1 cucchiaino
  • Cannella A piacere

Preparazione

  1. Preparo l'impasto per i cestini: in una ciotola unisco la farina, la cannella, il burro di cocco, l'albume, 20 grammi di quark magro e amalgamo finché ottengo un impasto omogeneo.

  2. Divido l'impasto in cinque piccole palline e con le mani bagnate comprimo ogni pallina in uno stampino da muffin dandole la forma di cestino (uso gli stampini in silicone).

  3. Inforno nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti o comunque finché diventano croccanti. 

  4. Per la crema mescolo 100 grammi di quark magro con mezzo cucchiaino di miele e un pizzico di cannella.

  5. Per il topping: sbuccio una mela e la taglio a cubetti. In un pentolino aggiungo pochissima acqua, aggiungo la mela e lascio cuocere a fiamma dolce finché la mela si ammorbidisce e si assorbe tutta l'acqua. Aggiungo una spolverata di cannella, mezzo cucchiaino di miele e continuo la cottura finché la mela diventa dorata. In alternativa, potete cucinare la mela nel forno a microonde.

  6. Farcisco i cestini con la crema di quark, guarnisco con la mela caramellata, aggiungo una spolverata di cannella e un po' di burro di arachidi (opzionale).

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