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Torta alla zucca e mandorle

Un dolce leggero con profumo di cannella - la torta alla zucca e mandorle è una ricetta tipica autunnale. Facile da preparare, questa torta può essere gustata a colazione con una tazza di caffè o come merenda accompagnata da un tè.

Dolce ricoperto di mandorle

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Finalmente è arrivato il mese di settembre e quindi inizia la stagione della zucca. Questo ortaggio, dal gusto dolce, è molto indicato nelle diete, in quanto ha un apporto calorico davvero basso (solo 26 calorie per 100 grammi di zucca) e un contenuto alto di fibre. Di solito la zucca viene cucinata come contorno, in umido, con ceci o fagioli ma è molto buona anche per preparare dolci. I dolci con la zucca vengono soffici, cremosi, dal sapore delicato.

Sezione torta al cacaoHD

Per la buona riuscita di una torta alla zucca è importante abbinare gli aromi giusti: zucca e arancia, zucca e cannella, zucca e mandorle. Per esaltare il sapore delicato della zucca, nella mia torta ho usato sia la cannella sia le mandorle e devo dire che il risultato è stato davvero ottimo. In più, le mandorle hanno conferito alla torta un tocco croccante, molto piacevole al palato.

Fetta di torta alla zuccaHD

Se avete della zucca nel frigorifero (se no, correte a comprarla) provate a fare questa torta, vi assicuro che rimarrete molto soddisfatti. 

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Torte
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Tempo totale 40 minuti
  • Dosi 8 fette

Ingredienti

  • Purea di zucca 200 grammi
  • Yogurt greco 70 grammi
  • Farina d'avena 100 grammi
  • Albume d'uovo 100 grammi
  • Mandorle 20 grammi
  • Cacao amaro 5 grammi
  • Lievito chimico in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Dolcificante A piacere
  • Cannella A piacere

Preparazione

  1. Preparo la purea di zucca: sbuccio la zucca, taglio a tocchetti, metto a cuocere nel forno finché diventa morbida e poi frullo (in alternativa, potete cuocere la zucca al vapore oppure in una pentola con poca acqua). Lascio stiepidire.

  2. In una ciotola unisco la farina, il cacao amaro, il lievito, la cannella, il dolcificante e mescolo bene.

  3. Amalgamo gli ingredienti umidi: l'albume, lo yogurt, la purea di zucca. Unisco gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescolo bene con la frusta.

  4. Fodero una teglia con carta da forno (ho usato la teglia con diametro di 22 cm.), verso l'impasto, cospargo con mandorle tritate e metto a cuocere nel forno caldo a 190° per circa 30 minuti (faccio la prova stecchino: infilo uno stecchino in mezzo alla torta, se esce pulito e asciutto la torta è pronta).

  5. Per dare alla torna un aspetto più bello, una volta tolta dal forno spennello sopra un po' di miele (opzionale).

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