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Crostata con marmellata di lamponi: per una colazione da veri campioni

La crostata è uno dei classici delle preparazioni dolciarie da forno. Ecco la ricetta della crostata con marmellata di lamponi

Crostata con marmellata

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Settembre è arrivato e gli amanti del forno si preparano a realizzare delle preparazioni dolciarie per soddisfare tutti i palati: sia quelli che hanno bisogno di ricaricarsi al mattino con una colazione da veri campioni, sia per quelli che vogliono togliersi uno sfizio con un dolcetto fatto in casa.

A tal proposito ci viene in mente una delle preparazioni classiche dei dolci da forno, la crostata. Può essere realizzata in vari modi: con la crema e la frutta, con la nutella, ma anche con la marmellata.

Ecco come realizzare una crostata con marmellata di lamponi in pochi passaggi!

Informazioni

Ingredienti

  • Farina 00 500 gr
  • Burro 250 gr
  • Zucchero 150 gr
  • Uova 3 tuorli, 1 intero
  • Limone 1
  • Sale un pizzico
  • Marmellata di lamponi 300 gr

Preparazione

  1. Prendi la spianatoia e riponi a fontana la farina. Rompi le uova ed aggiungi i tre tuorli e uno intero e comincia ad impastare.

  2. Aggiungi lo zucchero e continua ad impastare. Quando gli ingredienti cominciano ad amalgamarsi, aggiungi il burro aiutandoti con una grattugia. Impasta energicamente ed aggiungi un pizzico di sale e la buccia di un limone grattugiata.

  3. Quando ottieni un panetto omogeneo e liscio, arrotolalo nella pellicola e riponilo in frigo per 30 minuti: questo servirà alla pasta frolla a compattarsi.

  4. Imburra la teglia per crostate, oppure utilizza della carta forno per evitare che l'impasto si attacchi alle pareti. Passato il tempo necessario, stendi la pasta con un mattarello e lascia da parte un piccolo panetto che servirà per creare le strisce tipiche della crostata.

  5. Riponi la sfoglia di pasta nella teglia, avendo cura di lasciare dei bordi in più di pasta per creare un risvolto attorno alla crostata e permettere di ottenere la classica crosta tipica di questo dolce.

  6. Con l'aiuto di un cucchiaio, cospargi la marmellata di lamponi che avrai comprato o fatto in casa. Dopodiché crea delle strisce con la pasta mancante e riponile sulla crostata cercando di creare dei quadrati.

  7. Risvolta i lati della pasta in eccesso ed inforna per 45 minuti circa a 180°.

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