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Causa peruviana: la ricetta con gli avanzi trovati in frigorifero

L'operazione svuota figo è spesso necessaria. Cosa fare con tutta la roba in scadenza o inutilizzata per mancanza di fantasia? Vi propongo la ricetta della Causa.

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Aprite il frigorifero e date un’occhiata all’interno. Sono sicura che troverete avanzi, prodotti che stanno per scadere e alimenti che non sapete bene come usare.

Prendeteli tutti e preparate insieme a me una tipica ricetta peruviana: la Causa. In Italia non è un piatto molto conosciuto, mentre in Perù è davvero un classico della cucina tradizionale. La Causa assomiglia a una sorta di gateau di patate con ripieno di verdure, carne e salsa di yogurt. Nella mia ricetta ho usato il petto di pollo, ma potete usare tranquillamente anche il pesce.

Informazioni

Ingredienti

Per la Causa

  • Patate 2
  • Limone 1
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Sale da cucina q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino 1
  • Aceto di mela q.b.
  • Verdure cotte q.b.
  • Petto di pollo 1 fettina

Per la crema di yogurt

  • Yogurt 1 vasetto
  • Maionese 1 cucchiaio
  • Aceto di mele q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua calda. Quando sono pronte, privatele della buccia e passatele con uno schiacciapatate.

  2. Unite alle patate il succo di un limone, un trito di peperoncino, un filo di olio e uno di aceto di mele. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e trasferite il composto in un vasetto in vetro.

  3. Nel frattempo, preparate la salsa di yogurt. Mescolate insieme lo yogurt, un cucchiaio di maionese, il peperoncino fresco tritato, un filo di olio e uno di aceto di mele. Aggiustate di sale e mescolate fino a ottenere una crema.

  4. Adagiate le verdure cotte sopra lo strato di patate e mettete a cuocere il petto di pollo in padella, tagliatelo a striscioline e disponetelo sulle verdure. Aggiungete un po' di crema e coprite con le patate.

  5. Alternate tutti gli ingredienti fino a terminare con uno strato di patate. Chiudete il vasetto e riponetelo in frigo. Lasciatelo raffreddare per bene prima di servire.

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