Stai leggendo: Causa peruviana: la ricetta con gli avanzi trovati in frigorifero

Prossimo articolo: Insalata di fagioli: le proprietà nutritive dei legumi germogliati

Letto: {{progress}}

Causa peruviana: la ricetta con gli avanzi trovati in frigorifero

L'operazione svuota figo è spesso necessaria. Cosa fare con tutta la roba in scadenza o inutilizzata per mancanza di fantasia? Vi propongo la ricetta della Causa.

1 condivisione 0 commenti

Aprite il frigorifero e date un’occhiata all’interno. Sono sicura che troverete avanzi, prodotti che stanno per scadere e alimenti che non sapete bene come usare.

Prendeteli tutti e preparate insieme a me una tipica ricetta peruviana: la Causa. In Italia non è un piatto molto conosciuto, mentre in Perù è davvero un classico della cucina tradizionale. La Causa assomiglia a una sorta di gateau di patate con ripieno di verdure, carne e salsa di yogurt. Nella mia ricetta ho usato il petto di pollo, ma potete usare tranquillamente anche il pesce.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In tegame
  • Categoria Secondi di carne
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Tempo totale 40 minuti
  • Dosi 1 vasetto

Ingredienti

Per la Causa

  • Patate2
  • Limone1
  • Olio extra vergine d'olivaq.b.
  • Sale da cucinaq.b.
  • Pepeq.b.
  • Peperoncino1
  • Aceto di melaq.b.
  • Verdure cotteq.b.
  • Petto di pollo1 fettina

Per la crema di yogurt

  • Yogurt1 vasetto
  • Maionese1 cucchiaio
  • Aceto di meleq.b.
  • Olio extra vergine di olivaq.b.
  • Peperoncinoq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua calda. Quando sono pronte, privatele della buccia e passatele con uno schiacciapatate.

  2. Unite alle patate il succo di un limone, un trito di peperoncino, un filo di olio e uno di aceto di mele. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e trasferite il composto in un vasetto in vetro.

  3. Nel frattempo, preparate la salsa di yogurt. Mescolate insieme lo yogurt, un cucchiaio di maionese, il peperoncino fresco tritato, un filo di olio e uno di aceto di mele. Aggiustate di sale e mescolate fino a ottenere una crema.

  4. Adagiate le verdure cotte sopra lo strato di patate e mettete a cuocere il petto di pollo in padella, tagliatelo a striscioline e disponetelo sulle verdure. Aggiungete un po' di crema e coprite con le patate.

  5. Alternate tutti gli ingredienti fino a terminare con uno strato di patate. Chiudete il vasetto e riponetelo in frigo. Lasciatelo raffreddare per bene prima di servire.

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.