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Chili piccante di verdure con tortillas di mais fatte in casa

Il peperoncino fa bene alla salute e all'umore. Ecco perché voglio darvi la mia ricetta per il chili messicano piccante con i fagioli neri e le tortillas di mais.

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Se vi piacciono i sapori piccanti di origine messicana, la mia ricetta è perfetta per il vostro palato. Oggi, vi propongo il chili di verdure da accompagnare con le tortillas di mais.

Per la preparazione vi serviranno i classici fagioli neri messicani e poi aglio, carote, cipolla, sedano e peperoncino fresco. Quest’ultimo è senza dubbio l’ingrediente principale del piatto. Vi consiglio di non lesinare nei quantitativi di peperoncino, anche perché contrasta l’invecchiamento, vi dà una sferzata di energia e rafforza persino il sistema immunitario.

Informazioni

Ingredienti

Per il chili

  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Polpa di pomodoro 250 gr
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Sedano 1
  • Carota 1
  • Fagioli neri 1 ciotolina

Per le tortillas di mais

  • Farina di mais bianco 100 gr
  • Acqua 125 gr
  • Sale 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Tritate finemente l’aglio e la cipolla e fateli appassire in una padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

  2. Non appena l’aglio e la cipolla risultano dorati, aggiungete la polpa di pomodoro e un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto.

  3. Tagliate la parte apicale e le foglie del sedano e riducete a cubetti la carota. Aggiungete le verdure, i fagioli neri e il peperoncino nella padella con il pomodoro e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

  4. Mentre le verdure si insaporiscono, mescolate insieme la farina di mais, l’acqua e il sale fino a ottenere un composto omogeneo. Lavorate l’impasto formando un filoncino. Staccate dei piccoli pezzi di impasto e appiattiteli con le mani in modo da formare le vostre tortillas.

  5. Fate cuocere le focacce in una padella antiaderente, rosolandole per bene da entrambi i lati. Servite il chili in una ciotola e accompagnatelo con le vostre tortillas di mais.

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